Фото: Дмитрий Байрак/dbstudio, iStock/Gettyimages.ruИнгредиентыПомидоры консервированные в собственном соку700-800 граммовГовядина (или постная свинина) 400 граммовЗубчики чеснока2 штук(и)Маслины0,5 банокЛуковица1-2 штук(и)Петрушка1 пучокСоль и перецрастительное масло для жарки
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 50 минут
Говядину тонко режем поперек волокон. Солим, перчим, обжариваем в разогретой сковороде. Добавляем полукольца лука, а через 5 минут – размятые помидоры вместе с соком и маслины. Тушим, накрыв крышкой, до мягкости. Посыпаем измельченными чесноком и петрушкой. Через 5 минут снимаем с огня. Мясо с помидорами подаем с макаронами, рисом или вареной картошкой. Остывшее блюдо можно использовать как холодную закуску.
Источник: wday.ru