Домой Дети Дети российских звезд, уехавшие жить за границу

Дети российских звезд, уехавшие жить за границу

21
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Наши знаменитости стремятся во всем угодить своим детям и защитить их от пристального внимания журналистов. Поэтому нередко дочки и сыновья наших звезд учатся на чужбине. А некоторые и жить там остаются.

Анастасия Шубская, дочь Веры Глаголевой

Девушка одно время пыталась строить карьеру модели. Еще четыре года назад она решила попробовать себя в этом деле и уехала в Калифорнию, где проходили съемки. Но потом Анастасия передумала, и пошла учиться на актерские курсы в Лос-Анджелесе. Потом и вовсе переехала в США: сейчас они вместе с мужем, хоккеистом Александром Овечкиным, живут в Вашингтоне, где он играет за команду «Вашингтон Кэпиталс».

А в августе прошлого года супруги впервые стали родителями: у них родился замечательный сын.

Артемий, сын певицы Валерии

24-летний сын певицы Валерии, отучившись одновременно в двух высших учебных заведениях, в Швейцарии и Америке, решил остаться за границей. В Женеве Артемий сначала окончил Международную школу по системе IB (международный бакалавриат) – универсальный курс, обеспечивающий подготовку к поступлению в университеты во всех странах мира.

Высшее образование получил в университете Вебстер, также в Женеве. Причем учился сразу на двух факультетах: бизнеса и компьютерных наук. А параллельно Артемий поступил еще и в калифорнийский университет Беркли, чтобы выучиться на саундпродюсера. Там он практически не бывал, так как обучение дистанционное.

После окончания учебы Артемий долго без работы не сидел. Летом 2017 года ему поступило предложение стать сотрудником звукозаписывающей компании The Hana Road Studios. В его обязанности входит продюсирование, менеджмент и финансовые вопросы. Иосиф Пригожин говорил, что они с Валерией были бы рады, найди Артемий работу в Москве, но понимают, что опыт работы на Западе очень пригодится ему в будущем.

Кстати, в Монтре, где располагается офис The Hana Road Studios, у Валерии и Иосифа есть собственный дом, куда они каждый год приезжают на время знаменитого джазового фестиваля.

Никита, сын Анжелики Агурбаш

Сын Анжелики Никита Ялинский несколько лет назад поступил в университет Боккони, что в Милане.

«Радость и гордость за сына переполняют мое сердце! Никита – студент университета Боккони! Спасибо, сын. Ты оправдал все мои надежды. Удачи тебе, отличных знаний, прекрасного будущего! Я самая счастливая мама», – написала тогда Анжелика на своей страничке в «Инстаграме».

Анжелика всегда говорила, что ее сын Никита – способный мальчик, талантливый, знает три иностранных языка, занимается спортом и бальными танцами, так почему не дать ему шанс получить отличные знания за границей? В будущем молодой человек мечтает стать юристом или экономистом.

Виола, дочь Валерия Сюткина

18 декабря 2018 года жена певца Виола написала в Инстаграм: «Поздравляем нашу любимую девочку с защитой диплома Сорбонны! Гордимся! Ура!»

Девушка, которую, как и маму, зовут Виола, мечтает стать режиссером, поэтому окончила театральный факультет Сорбонны. А до этого училась по специальности «историк искусств» в филиале Бостонского университета в Париже.

«У нас короткие семестры, новые предметы появляются постоянно. Самое сложное было сдать научно-фантастическую литературу, – делилась как-то со „СтарХитом“ Сюткина. — Очень много научных терминов. Чтобы это все выучить, закрывалась в комнате, зубрила, пила кофе и ела шоколад».

Складывается впечатление, что девушка уже имеет обеспеченное будущее, однако на самом деле это не так. Звездный папа не создает ей условий для беззаботной жизни, считая, что после совершеннолетия дети должны заботиться о себе сами. Единственное, чем он помогает Виоле, – организовывает ей путешествия по миру, развивающие кругозор и фантазию. У дочери певца уже несколько лет есть бойфренд по имени Тор (на фото слева), с которым она общается по-английски. Под венец влюбленные не торопятся, но Валерий считает, что сейчас это в порядке вещей.

Архип, сын Наташи Королевой и Сергея «Тарзана» Глушко

Родившийся в 2002 году сын звездной пары, которого родители тщательного оберегали от общественного внимания, живет в Майами. Родители его отправили туда к бабушке, чтобы сын получил хорошее образование.

В Москве он бывает довольно часто, но возвращаться в Россию, кажется, не спешит. А пару лет назад и вовсе огорошил родителей решением стажироваться в Японии и, возможно, даже переехать впоследствии в страну восходящего солнца.

«Сын – подросток, каково родителям в этот не простой период времени? Крепитесь и набирайтесь терпения! — комментирует метания парня звездная мама. — Поступайте мудро и сдержанно, не навязывайте свое мнение. Молодые люди должны сами принимать решения и делать свой выбор, а родители могут тонко направить и очень ненавязчиво дать совет».

Ульяна, дочь Ренаты Литвиновой

Дочь актрисы Ренаты Литвиновой Ульяна Добровская окончила международную школу Ecole des Roches в городе Лилль. Ее мама сделала выбор в пользу французской системы образование и не прогадала, по меньшей мере, с языками: к родному русскому добавились английский и французский, которыми Ульяна владеет свободно. Сама же юная леди признавалась, что больше всего увлечена уроками по истории и рисованию.

Что касается жизни Ульяны вне класса, она сразу стала играть в любительском театре. В постановке по пьесе Мольера «Мнимый больной», к примеру, блестяще исполнила главную мужскую роль.

Для дальнейшего обучения дочь Литвиновой выбрала бельгийский университет, и ее совершенно не пугает, что для этого необходимо освоить фламандский язык.

В России девушка успевает не только гостить у мамы на каникулах, но и сниматься в кино и рекламных роликах. По большей части – на одной съемочной площадке с Ренатой.

Дочь Анжелики Варум и Леонида Агутина Елизавета

Пожалуй, правильнее уже называть ее Элизабет. Дочь Варум и Агутина давно живет и учится в Майами. Воспитанием девушки занимаются по большей части бабушка и дедушка. Лиза неоднократно признавалась, что скучает по любимым родителям, но в России чувствует себя не очень комфортно.

Лиза, как и ее знаменитые мама с папой, занимается музыкой, поет и выступает в составе музыкальной группы. Агутин и Варум гордятся успехами дочери и всегда публично делятся своими впечатлениями от ее выступлений.

Знаменитые родители проводят с ней вместе всего два месяца в год, а в остальное время иногда навещают. Лиза говорит по-русски только с родителями и сама считает себя, скорее, американкой.

Дети Анны Седоковой

Решение, что дети получат образование именно в Америке, Анна приняла еще до их рождения. Старшая дочь знаменитости, Алина, ходила в школу в Беверли-Хиллз.

«Я твердо решила, что дочь получит образование за рубежом, и устроила ее в начальную школу LAUP, которая находится в Беверли-Хиллз. Обучение для нас бесплатное, поскольку мы попали в нее по месту жительства. Алина рассказывала, что их учат считать монеты от 1 до 25 центов. Такая реальная математика! Дочери нравятся уроки рисования и актерского мастерства – на них можно шалить и бегать по классу», – рассказывала Анна.

Когда Анна родила третьего ребенка, сына, решила перевезти девочек в Россию, однако отец Моники Максим Чернявский был против этого. У них с Анной случился конфликт из-за разных взглядов на будущее Моники. В итоге девочка пошла в школу в Лос-Анджелесе.

Анастасия, дочь Екатерины и Александра Стриженовых

Екатерина и Александр Стриженовы не сразу согласились отпустить свою кровиночку Настю за рубеж, но она убедила родителей, что хочет пожить как обычный человек, а не как дочь знаменитостей.

Сначала старшая дочка Стриженовых училась в Лондоне, а потом грызла гранит науки в Нью-Йоркской школе дизайна Парсона на факультете графического дизайна. Где, кстати, и познакомилась со своим супругом, финансистом Петром Грищенко. После свадьбы в 2013 году молодые люди перебрались в Нью-Йорк на постоянное место жительства.

Недавно Екатерина выложила в Инстаграм фото, где ее супруг держит на руках маленького сына Анастасии, и прокомментировала: «Я знаю, зачем мы рожали детей – чтобы они потом нам дарили внуков! Пете Петровичу 6 месяцев!»

Ксения, дочь Андриса и Екатерины Лиепа

Дочь именитых артистов балета выбрала для учебы престижный швейцарский колледж Luceum Alpinum Zuoz. Кроме того, девушка серьезно занимается балетом, , что неудивительно. На ее счету участие в «Спящей красавице» и выступления в Германии с этим спектаклем.

Также Ксения увлекается фотографией, в ее Instagram немало художественных снимков.

Алиса, дочь Ирины и Виктора Салтыковых

«Моя любовь приехала!» – такую трогательную подпись можно увидеть в Instagram певицы, встречающей свою дочку во время нечастых визитов в Россию.

Алиса, получив образование в Швейцарии и Франции, сейчас живет в Лондоне и строит карьеру певицы под псевдонимом Talitha. Причем не только поет, но и пишет стихи – пару лет назад девушка написала песню для своей мамы.

Под совместным снимком Ирина написала: «На этой фотографии мы с Алисой смотрим в одном направлении! Вот и я вам желаю со своими близкими всегда смотреть в одном направлении, это залог и счастья и успеха!»

Игорь, приемный сын Татьяны Овсиенко

1/2Фото: Личный архив Татьяны ОвсиенкоФото: Личный архив Татьяны Овсиенко

Двухлетнего Игоря певица увидела во время благотворительной акции в детском доме Пензы в конце 90-х – у мальчика был порок сердца, и Татьяна сначала помогла с операцией, а потом и вовсе взяла малыша в свою семью. Татьяна и ее теперь уже бывший муж Владимир долго не рассказывали сыну, что он приемный, боясь травмировать ребенка. О том, что он не родной сын, Игорь узнал уже подростком. По словам певицы, сначала у парня был стресс, но затем он принял эту новость.

Сейчас Игорю Дубовицкому 23 года, он живет в Майами, причем еще в 19 женился на 16-летней бразильянке, а вскоре обрадовал Татьяну Овсиенко тем, что она стала бабушкой.

Елизавета, дочь Дмитрия Пескова

Дочь пресс-секретаря российского президента от первого брака живет с мамой в Париже и является студенткой престижной бизнес-школы. Успела Лиза поучиться и в Москве – в Институте стран Азии и Африки, куда поступила по настоянию отца, но в 2015 году вернулась к маме и двум братьям во Францию.

Сейчас Лиза знает пять иностранных языков и благодарна родителям, которые заставляли ее учить их буквально с пеленок и отправляли на лето в языковые детские лагеря во Франции и Шотландии.

Алеся, дочь Евгения Кафельникова

Детство дочери знаменитого российского теннисиста Евгения Кафельникова не было простым. Родители развелись, когда ей едва исполнилось три года. Отец сделал все, чтобы бывшая супруга, Мария Тишкова не увезла ребенка за границу. Евгений настоял, чтобы дочка осталась с ним. Поговаривают, что заплатил при этом экс-жене 2 миллиона долларов.

Девочка выросла в Сочи, в доме родителей спортсмена. Затем оказалась в элитной столичной школе, но ненадолго: Кафельников устроил ее в частный пансион в Англии. Старый свет дал ей не столько образование (учебой Алеся не слишком была увлечена), сколько увлечение конным спортом.

С 15 лет дочь теннисиста делает успешную карьеру в модельном бизнесе, хоть ей и мешала излишняя худоба. Эпатажная наследница громкой фамилии часто оказывается в центре скандалов, один из которых разгорелся после появившегося в сети видео: юная модель заявила, что ненавидит Россию и предпочитает жить в Англии.

На деле Алеся нередко бывает в Москве. Правда, чаще в ее соцсетях появляются фото из многочисленных роскошных путешествий.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here