Домой Без рубрики Маски, кружево и эльфы в коллекции Gucci

Маски, кружево и эльфы в коллекции Gucci

21
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Гипсовая голова в качестве приглашения и маскарадная маска как главный аксессуар следующей осени.

Показ новой коллекции Gucci дал официальный старт Недели моды в Милане. Как обычно, Алессандро Микеле представил новую работу, пропитанную различными референсами и отсылками к прошлым эпохам, но при этом понизив градус накала страстей. Gucci осень-зима 2019/20 – вся та же эклектика, все тот же набор знаков и символов, который из сезона в сезон использует дизайнер, при этом не надоедая поклонникам своего таланта. Угловатые пиджаки с кулиской, подчеркивающей линию талии, бабушкины свитеры, кружевные маечки и банты, викторианские блузы, ремни с массивной бляшкой, меховые шарфы и карнавальные маски, закрывающие лица моделей. «Она пустая внутри, но при этом полная», – комментирует свой выбор Микеле, недвусмысленно намекая на двойственность современного мира, в котором на первый план выходит лишь внешняя оболочка, а не внутренняя составляющая.

Развивает дизайнер и тему амбивалентности, начало которой он положил еще в своей первой коллекции в 2015 году. В общей какофонии образов, укутанных в плащи-накидки с мехом и дополненных цветочными принтами, рюшами и оборками, в общей толпе лиц, спрятанных под масками с шипами, подчас было трудно понять. кто есть кто.



Поддержать известного дизайнера и поздравить его с выходом новой коллекции пришли не менее известные гости, наряды которых могли конкурировать с теми, что были представлены Микеле на подиуме прошлым вечером. В первом ряду были замечены Сальма Хайек, Эндрю Гарфилд, Сирша Ронан и, конечно, муза и лицо дома Gucci Джаред Лето.

Читай на нашем Дзен-канале:

10 самых дорогих нарядов в истории «Оскара»

16 моделей plus size, которые произвели революцию в мире красоты

Пальто, как у Меган Маркл: 5 моделей в пять раз дешевле

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here