Домой Дети 14 звезд, у которых была депрессия после родов

14 звезд, у которых была депрессия после родов

20
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ее еще называют «беби блюз». Это состояние, когда молодая мамочка чувствует себя вовсе не счастливой, а подавленной, унылой и разбитой.

Многие женщины считают, что послеродовая депрессия – это вообще выдумка. Блажь. «Делать тебе нечего. С жиру бесишься», – жалуясь на свое не самое радостное состояние, очень легко нарваться на подобную отповедь. Однако врачи говорят другое: депрессия после родов действительно существует. И она может превратиться в тяжелое заболевание, если не обратиться за помощью. Или по меньшей мере отравить вам самые радостные месяцы жизни.

Wday.ru собрал звезд, которые не постеснялись пойти наперекор общественному мнению и сознались, что тоже страдали от «беби блюза».

Гвинет Пэлтроу

В 2006 году у актрисы родился сын Мозес – ее второй ребенок. Годом раньше она призналась, что страдает от депрессии из-за смерти отца. И рождение ребенка только усугубило состояние Гвинет.

«Я двигалась, что-то делала, заботилась о ребенке как робот. Я ничего не чувствовала. Вообще. У меня не было материнских чувств к сыну – это было ужасно. Не могла почувствовать той тесной связи со своим ребенком. Сейчас я смотрю на фото Мозеса, где ему три месяца, – я не помню того времени. Моя проблема была еще и в том, что я не могла признать, что что-то не так. Не могла сложить два и два», – признавалась голливудская звезда.

Эль Макферсон

54-летняя супермодель – обладательница прозвища Тело. На нее не действуют законы времени. Эль Макферсон остается такой же прекрасной, какой была в юности и до рождения двоих детей. С чего бы ей депрессовать? Однако же факт.

Сильно о своем расстройстве Эль не распространялась. Но рассказала, что сразу обратилась за помощью: «Я шаг за шагом шла к выздоровлению. Я просто делала то, что должна была делать, и обращалась к специалистам, потому что у меня было множество проблем, которые нужно было решить».

Аланис Моррисетт

Канадская певица растит двоих детей. У Аланис и до родов были проблемы с эмоциональной устойчивостью: она боролась с булимией и анорексией. Ее вес одно время колебался от 45 до 49 килограммов. Вот и после появления сына и дочки психика певицы не устояла.

«Глубина моей послеродовой депрессии потрясла меня. Я знала, что такое депрессия. Но на этот раз меня поразила физическая боль. Ломило руки, ноги, спину. Тело, голова – все болело. Это продолжалось 15 месяцев. Я чувствовала себя так, будто была покрыта смолой, на все уходило в 50 раз больше усилий, чем обычно. Я не могла даже плакать… К счастью, это не помешало моей связи с сыном, хотя я думаю, что она стала крепче, когда я поправилась», – откровенничала певица.

Адель

Невероятно популярная певица на пике карьеры вдруг объявила, что прекращает гастроли аж на 10 лет! И все ради материнства. Адель и раньше говорила, что ей жаль упущенного времени, когда она могла бы быть рядом с сыном Анджело. И наконец приняла решение: она не хочет пропускать важные моменты жизни своего ребенка. По крайней мере до того, как он окончит школу. Учитывая, что Анджело родился в 2012 году, до возобновления гастрольных туров еще очень далеко.

Но это еще не все! Адель призналась, что хотела бы еще детей. И в случае рождения малыша или малышки готова вовсе уйти со сцены. А ведь раньше певица не раз говорила, что боится рожать второго ребенка из-за жуткой послеродовой депрессии, с которой ей пришлось столкнуться.

«После рождения Анджело я чувствовала себя неадекватной. Простите, но эта тема меня очень смущает, мне стыдно говорить о своих чувствах в то время».

123

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here