Домой Дети Секретная диета: что есть, чтобы быстрее забеременеть

Секретная диета: что есть, чтобы быстрее забеременеть

19
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как оказалось, продукты, повышающие вероятность зачатия, отлично подходят для правильного питания – во имя ЗОЖ.

Мы привыкли считать, что цель большинства диет – потеря веса и красивое тело. Но ведь еще есть оздоровительные диеты. А есть и фертильная – она вообще никакого отношения к похудению не имеет. Такая диета посвящена единственной теме – планированию семьи, а если уж быть совсем точными, то она поможет забеременеть.

За разработку этой особой диеты ученые взялись еще в 1991 году. В исследовании приняли участие 18 тысяч женщин, а кропотливая работа длилась 8 лет. Женщины подробно делились тем, что они ели и какие добавки принимали. А ученые и диетологи вели статистику, кому быстрее других посчастливилось стать мамой.

Так что же нужно есть? Рацион должен быть богат полезными жирами, цельнозерновыми продуктами и растительными белками.

Но, казалось бы, этот набор подходит всем – просто ради здорового образа жизни, когда нет цели непременно забеременеть. Но главное отличие фертильной диеты от других – в более высоком уровне фолиевой кислоты, которая играет большую роль как в зачатии, так и в развитии эмбриона. Ею богаты фрукты, орехи и зелень.

А еще, если хотите забеременеть, срочно отправляйтесь в продуктовый за жирным молоком, сырами и йогуртами.

Молочные продукты с нормальным уровнем жира способствуют выработке гормона, который участвует в создании инсулина и может быть связан с овуляцией и фертильностью. А правильное питание в целом поддержит яйцеклетки в рабочем состоянии и нормализует уровень сахара.

Комментарий эксперта

«Называть это можно по-разному, но в целом я бы отнесла все вышеперечисленные продукты к здоровому образу жизни, – делится с Wday.ru диетолог Ангелина Артипова. — Противопоказаний, если нет личной непереносимости молочных продуктов, я в этой диете не вижу. Напротив, порекомендовала бы так питаться всем девушкам. Не думаю, что именно сыр или молочка помогут забеременеть, скорее общее хорошее самочувствие и настрой. Ведь наше настроение напрямую зависит от питания, а если человек сыт, то он и счастлив».

А верите ли вы в фертильную диету?

  • Конечно! я перед беременностью год исполняла рекомендации врача…
  • Все индивидуально. Может, кому-то и помогает.
  • Бред это все! Главное любить друг друга

Проголосовали: 8А верите ли вы в фертильную диету?

  • Конечно! я перед беременностью год исполняла рекомендации врача…12,5%
  • Все индивидуально. Может, кому-то и помогает.75,0%
  • Бред это все! Главное любить друг друга12,5%

Проголосовали: 8

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here