Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыДля тестаМука270 граммовяйцо1 штук(и)Растительное масло2 ст.л.Отруби пшеничные2 ст.л.Теплая вода2/3 стак.Сливочное масло (для смазывания теста) 100 граммовНачинкаСухари панировочные2 ст.л.Творог500 граммовЦедра лимона2 ч.л.Ром1 ч.л.Орехи (рубленые) 1-2 ст.л.яйцо2 штук(и)Соль1 щепоткаСахар100 граммовВишня (без косточек)250 граммов
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 90 минут
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто. Делим на две части, смазываем маслом, заворачиваем в пленку и оставляем на ночь. На подпыленной мукой скатерти раскатываем каждую часть в тонкий пласт, подхватываем снизу на тыльные стороны ладоней и потихоньку растягиваем до толщины папиросной бумаги. Чем меньше жира в тесте, тем его легче раскатать в тончайший пласт. Смазываем тесто маслом. Отступив от края, посыпаем 2/3 теста сухарями, орехами, выкладываем слой творожной начинки и распределяем вишню. Сворачиваем рулет, выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Для начинки творог перемешиваем с цедрой, орехами, ромом и яйцами, взбитыми с сахаром и солью. Жидкий творог загустит пара ложек манки или крахмала.
Источник: wday.ru