Домой Дети До слез: красота рождения в 13 невероятных фото

До слез: красота рождения в 13 невероятных фото

22
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Таинство родов, с одной стороны, самый прекрасный процесс, который может быть, процесс появления новой жизни. С другой – зрелище не для слабонервных: все-таки физиологию еще никто не отменял.

Рассказать историю рождения так, чтобы это было одновременно и красиво, и не пошло, отдельное искусство. Все чаще родители хотят, чтобы у них на память оставались не только гламурные кадры чистенького младенца в декоративном коконе, но и эти – «пропитанные» духом процесса. Профессионалы, которые занимаются этим, состоят в международной ассоциации IAPBP, сейчас она насчитывает более 1100 членов в 51 стране мира.

Ежегодно ассоциация проводит конкурс на лучшие работы года. Победителей выбирают в четырех номинациях: схватки, собственно роды, послеродовой период и рождение в деталях. В этом году звания лучших удостоились 25 фото. Все их показать мы, к сожалению, не можем: очень откровенными получились снимки. Но и тех, что можем, достаточно, чтобы впечатлить.

Наш радужный ребенок наконец-то здесь

Абсолютной победительницей в этом году стала австралийка Белль Вердиглионе. «Наш радужный ребенок наконец-то здесь» – так называется этот кадр.

Чтобы понять всю силу снимка, нужно знать: «радужным» называют малыша, которого женщина смогла выносить после череды выкидышей или появления на свет мертвого малыша. А теперь посмотрите еще раз на эту маму. Какие вы видите эмоции на ее лице?

Укутанный

Лучшим в категории «Рождение в деталях» назвали снимок канадка Саманты Эванс. Женщина целует младенца, которого еще только-только освобождают от «рубашки» – плодного пузыря, в котором тот появился на свет. «Укутанный» – так Саманта назвала этот кадр.

Еще один фотограф из Канады, Эшли Марстон, взял приз в номинации «Роды». «Много рук» – пять человек помогают малышу появиться на свет. Сама мама, рожая, бережно придерживает головку крохи.

— Я благодарна семьям, которые готовы делиться прекрасными моментами деторождения со всем миром, – говорит основательница Ассоциации Линдси Страндтнер.

И мы тоже с разрешения IAPBP поделимся этими снимками с нашими читателями. Не правда ли, это чудо?

1/11Моя любовь, моя героиняФото: Cindy Willems — Birth Day geboortefotografie

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here