Домой Без рубрики Кожаные чокеры, цепи и военные ботинки в коллекции Alexander McQueen

Кожаные чокеры, цепи и военные ботинки в коллекции Alexander McQueen

23
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Индустриальное путешествие на север Англии от Сары Бертон.

В процессе создания коллекции Alexander McQueen осень-зима 2019/20 дизайнер отправилась в свой родной регион, где изучала не только экспонаты Национального музея истории, но и фотографии текстильных рабочих и ткацких станков, изображения суфражисток, а также наблюдала за методами работы на ткацком станке. «Сердце коллекции вдохновлено тканями, которые мы видели, взаимодействием человека с машиной», – прокомментировала основную идею коллекции Бертон.

Alexander McQueen осень-зима 2019/20 – могущественный потенциал ушедшей эпохи, собранный воедино. Начинает преемница Александра Маккуина с тейлоринга, который в следующем сезоне становится еще более изобретательным. Ее костюмы – с узкими плечами и намеренно подчеркнутой линией талии – для сильной женщины. Классические силуэты были дополнены асимметричным кроем, а также деталями в виде вырезанного плеча или рукавов на замке.



По традиции Сара Бертон разукрашивает коллекцию в строгие черно-белые оттенки, добавляя к ним ярко-красные и розовые цвета или делая цветовые вбросы в качестве принтов.

Игра на контрасте – основной прием, которым пользуются дизайнеры с самого начала основания модного дома. На этот раза Бертон смешала разные эпохи и культуры. Викторианская эпоха, индустриальный расцвет Англии, свобода панков и даже пасторальная романтика сестер Бронте референсами прозвучали в образах новой коллекции. От классических костюмов до легких платьев, декорированных жесткими кожаными деталями, от четких прямых линий до оборок и рюшей, от чокеров до массивных ремней и цепей – в лучших традициях Alexander McQueen Сара Бертон продолжает исследовать историю Англии, вскрывая неожиданные (подчас неприглядные) стороны английской действительности.



Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here