Домой Дети Детям и родителям: 7 интересных книжных новинок сезона

Детям и родителям: 7 интересных книжных новинок сезона

28
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

И познавательно, и развлекательно – все лучшее сразу в нашей подборке.

Говорят, детям лучше читать именно бумажные книги, а не электронные – это не только увлекательно, но и полезно. Полезно хотя бы для мелкой моторики. Перелистывать страницы, разглядывать картинки, буквы: вспомните, как вы сами это делали, пока мама читала сказку. Душевное ведь было время! Wday.ru собрал 7 книжек, которые заинтересуют и порадуют и детей, и взрослых.

1. «Как устроено тело». Никола Кухарска

1/3Фото: издательство РОСМЭНФото: издательство РОСМЭНФото: издательство РОСМЭН

Книга рассчитана на детей от пяти лет. В этом возрасте они уже готовы круглосуточно задавать вопросы в режиме нон-стоп, в том числе и о своем теле. В этой книге есть ответы на все самые важные вопросы: зачем нужен пупок, почему кружится голова после карусели и болит живот и многие другие. А еще – как устроен больничный мир и на кого пойти учиться, если вдруг ребенок с самого детства мечтает стать врачом. Кто знает, вдруг вы и для себя откроете что-то новенькое. К тому же не придется бесконечно гуглить в поисках ответов на детские вопросы.

2. «Стань видеоблогером» и «Планер видеоблогера»

1/5Фото: издательство РОСМЭНФото: издательство РОСМЭНФото: издательство РОСМЭНФото: издательство РОСМЭНФото: издательство РОСМЭН

Эти книги уже не совсем для детей, а для подростков от 14 лет. Они для тех, кто всерьез рассчитывает стать звездой YouTube. Советы, собранные в этих книгах, подойдут и тем, кто еще только начинает свою карьеру в мире видеоблогинга, и тем, кто уже успел попробовать себя в этом деле. Советы, примеры, тренды, теория и практика, как снимать и монтировать, как увлекать и привлекать аудиторию, – все, что нужно покорителю топ-чартов YouTube.

3. «Золушка. Настольный театр»

1/2Фото: издательство «Мозаика-Синтез»Фото: издательство «Мозаика-Синтез»

Интерактивная книга из серии «Настольный театр» предназначена для детей от двух лет. Она буквально переносит детей в сказку, ведь эту книгу легко превратить в почти настоящий 3D театр. В ней есть все, что нужно для спектакля: декорации, персонажи, реквизит, карточки с текстом для каждой сцены и даже входные билеты. Поэтому это книгу можно не только читать – в нее можно играть.

Создать настольный театр совсем несложно, а карточки с текстом помогут не запутаться в сюжете любимой сказки. Осталось раздать зрителям входные билеты – и можно начинать спектакль.

4. «Как мама была маленькой». Елена Колина

Эта книга и для детей, и для родителей. Написала ее Елена Колина, не просто писатель, а еще и семейный психолог. «Как мама была маленькой. Книга для дружбы детей и родителей» – это своего рода психологический учебник по отношениям взрослых и детей в школе, детском саду, в семье, с друзьями и соседями. После каждого рассказа на определенную тему – опросник, прямо как в обычном учебнике, например по истории. Этот учебник помогает родителям и детям решить конкретную проблему. Ну и, конечно, дает повод посмеяться, поговорить о самом главном: о доброте, понимании, любви и о том, что взрослые тоже люди.

5. «АртГраттаж. Секреты леса»

1/2Фото: издательство «Мозаика-Синтез»Фото: издательство «Мозаика-Синтез»

Граттаж – это необычная техника рисования. Да, рисовать можно прямо в книге – к ней приложен специальный двусторонний стилус. С его помощью можно оживить 9 скретч-картинок: стирая верхний слой, прорисуйте с ребенком перья жар-птицы, узоры на крыльях бабочек и т. д. И оригинальная творческая работа готова. Книга, предназначенная для детей от четырех лет, откроет перед юными художниками огромный простор для творчества. И принесет немалую пользу для мелкой моторики.

6. «Мемуары младенца», Олег Батлук

А вот эта книга скорее все-таки для родителей. Имя Олега Батлука отлично известно многим мамам и папам. Но не потому, что он дает советы по воспитанию, обучению или здоровью детей. А потому, что он сам папа и пишет замечательные колонки о жизни с детьми и воспоминания о собственном детстве у себя на страничке в соцсети. Получается всегда с юмором и очень по-доброму. Может, после ее прочтения вам захочется поделиться с детьми воспоминаниями о том, каким оно было, наше советское детство. Наверняка будет интересно. Прочитать отрывок из книги можно ЗДЕСЬ.

7. «Книга нашего детства». Ирина Лукьянова, рисунки Сони Уткиной

1/3Фото: издательство РОСМЭНФото: издательство РОСМЭНФото: издательство РОСМЭН

Наши собственные дети живут по расписанию. Школа, развивающие кружки, секции, поездки в развлекательные центры, прогулки только под присмотром взрослых. А наше детство было совсем другим. Казаки-разбойники, «резиночки», вкладыши от жвачки, коллекции значков, пионерские лагеря и походы с ночевкой, множество игр, для которых не нужны были ни приставки, ни айфоны. Именно об этом «Книга нашего детства». Отрывок из нее можно прочитать ЗДЕСЬ.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here