Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыГрудка куриная (филе) 900 граммовЛук репчатый1 штукаПерец сладкий1 штукаЧеснок4 зубчикаАнанас (кусочками) 1 банкаПерец (кайенский) 1 ст.л.Паприка молотая2 ст.л.Анис1 звездочкасоус соевый100 миллилитровСахар2 ст.л.СольМасло растительное (для жарки) Рис (Жасмин) 1 стак.Масло кунжутное20 миллилитровДля подачиПерец чилилук зеленыйКунжут (белый)
- Количество порций: 6
Есть такая шутка: каждый январь в России становится одной… тайской «областью» больше! Да, Таиланд для нас стал почти как родной, а его кухня многих по-доброму впечатляет. Суп Том Ям уже многими воспринимается как борщ! Wday.ru предлагает иную идею – курочку с ананасами.
Метод:
Филе куриной грудки помыть, обсушить, разделать тонкой соломкой.
В воке нагреть немного растительного масла, обжарить куриное филе до румяной корочки. Жарить 3–5 минут, затем подготовленную курицу отложить на отдельную тарелку.
Репчатый лук и болгарский сладкий перец порезать соломкой, чеснок порубить. Спассеровать овощи в том же воке, где жарилась курица. Жарить 3–5 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Овощи должны оставаться хрусткими.
К овощам добавить консервированный ананас кусочками, влить соевый соус – тушить 2–3 минуты, приправить сахаром, кайенским перцем и анисом, молотой паприкой, если требуется, чуть присолить.
В готовый кисло-сладкий соус подмешать обжаренное куриное филе – прогреть до кипения и тут же убрать с плиты. Полить кунжутным маслом.
Для гарнира к курице по-тайски сварить рис сорта Жасмин. Готовую курицу в кисло-сладком соусе для подачи посыпать рубленым зеленым луком, слайсами свежего перца чили и обжаренным кунжутом.
Источник: wday.ru