Домой Дети Воспитательница в садике тайком кормила чужого малыша грудью

Воспитательница в садике тайком кормила чужого малыша грудью

15
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Возмущенной маме она заявила, что ей вообще-то не возмущаться надо, а спасибо сказать.

В редакцию портала Slate пришло письмо, в содержание которого даже не верится – настолько абсурдный в нем описан случай. Женщина рассказывает, что долго искала ясли для своей приемной дочурки. И вот наконец-то нашла: крошечный частный садик на дому, хозяйка – мама двоих детей, причем младший ребенок был немногим старше ее собственной дочери. И все было идеально, пока в один прекрасный день женщина не выбежала из садика, схватив дочь в охапку и поклявшись никогда больше туда не возвращаться.

«Хозяйка садика занималась уходом за детьми на дому около пяти лет. Я подумала, что она – отличный вариант. Сама я оставаться дома с ребенком не могла, мне нужно было работать. Мне только одно немного не понравилось. Когда я принесла дочку, я вручила воспитательнице банку с молочной смесью. Ведь сама я грудью кормить не могу, я ведь удочерила свою малютку. Так вот, воспитательница при виде смеси скривила рот, сказала: «Как, ты кормишь ее этими помоями?» – пишет автор.

Мама малышка решила не обращать на странную реакцию воспитательницы внимания, дала ей краткие инструкции по уходу за ребенком и пошла по своим делам.

Два следующих месяца все было хорошо. Но однажды мама вернулась за малышкой пораньше.

«В доме была боковая дверь, куда родители могли входить без стука. Я вошла, меня увидела помощница воспитательницы и попыталась остановить меня поболтать. Но я спешила, поэтому прошла дальше, в комнату с детьми», – продолжила женщина.

В комнате она увидела, как воспитательница сидит на кушетке и… кормит ее дочку грудью!

«Я чуть не упала. Подбежала, выхватила дочку, спросила воспитательницу, она что, с ума сошла?» – рассказала шокированная мать.

Увидеть такое она никак не ожидала

В ответ воспитательница заявила, что вообще-то мать должна быть ей благодарна. За что? За то, что ее дочь получает натуральное грудное молоко, а не «эту безобразную химию, которой она собиралась пичкать своего ребенка».

«Я схватила сумку с пеленками, и мы с дочкой ушли. А теперь я не знаю, что делать. Может быть, стоит заявить на эту женщину в органы опеки?» – спрашивает растерянная мать.

С советом, который ей дали, трудно поспорить. Ведь, когда мы оставляем ребенка на попечение няни или воспитательницы, мы рассчитываем, что дети будут в безопасности, окружены заботой, и с ними будут обращаться так, как мы того желаем. Иначе за что мы вообще платим деньги? А тут получилось, что воспитательница пожелания выслушала, но сделала по-своему, как только за матерью закрылась дверь. Конечно, родители должны об этом знать.

Комментарий врача

«Лучше грудного молока для ребенка природой ничего не придумано. Но есть нюансы: мы ведь должны быть уверены в молочных феях. Ее молоко может не подойти ребенку, может быть аллергенным, если она съела что-то не то, кормилица могла принять лекарство, могла быть чем-то больна, и бог знает, что еще. Не говоря уже о том, что подобные поступки неэтичны», – считает врач-педиатр Сергей Черкасов.

А вы кормили своего ребенка грудью?

  • Да, кормила, и очень долго. Но мне повезло.
  • Я уверена, те, кто не кормит самостоятельно, просто эгоистки.
  • Нет, у меня не было молока, и я этого не стыжусь.
  • Я не смогла дать детке молока и до сих пор себя виню за это.
  • Осознанно перешла на смесь, приходилось часто отлучаться из дома.
  • Пришлось выбрать искусственное вскармливание по состоянию здоровья.
  • Свой ответ оставлю в комментариях.

Проголосовали: 12154А вы кормили своего ребенка грудью?

  • Да, кормила, и очень долго. Но мне повезло.54,6%
  • Я уверена, те, кто не кормит самостоятельно, просто эгоистки. 4,4%
  • Нет, у меня не было молока, и я этого не стыжусь.19,6%
  • Я не смогла дать детке молока и до сих пор себя виню за это.4,0%
  • Осознанно перешла на смесь, приходилось часто отлучаться из дома.5,0%
  • Пришлось выбрать искусственное вскармливание по состоянию здоровья.7,0%
  • Свой ответ оставлю в комментариях.5,3%

Проголосовали: 12154

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here