Домой Дети Женщине сделали ЭКО, не заметив, что она беременна двойней

Женщине сделали ЭКО, не заметив, что она беременна двойней

18
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Срок был настолько маленьким, что врачи и не поняли: они подсадили уже третьего малыша. И теперь для многих бездетных женщин 37-летняя Беата Бениас стала образцом стойкости и живым доказательством того, что мечты сбываются. Ведь десять лет она не могла зачать малыша. А теперь у нее их сразу трое. И все свои, родные! Рожденные в один день, но зачатые в разное время.

Беата очень хотела детей. Но у нее никак не получалось забеременеть. За восемь лет замужества она перепробовала практически все возможные способы лечения. Однако диагноз «поликистоз яичников на фоне избыточного веса» (более 107 килограммов) звучал для молодой женщины как приговор.

У Беаты и ее мужа, 40-летнего Павла, оставался еще один вариант: экстракорпоральное оплодотворение, ЭКО. Правда, врачи поставили условие: похудеть.

«У меня была огромная мотивация», – рассказывала потом Беата британскому Daily mail.

За полгода Беата сбросила более 30 килограммов и снова отправилась к репродуктологу. На этот раз ей одобрили процедуру. Процесс оплодотворения прошел успешно. Женщину отправили домой, предупредив, что через две недели она должна будет сделать тест на беременность.

Беата и так уже ждала много лет. Лишние 14 дней казались ей вечностью. Поэтому она сделала тест на девятый день. Две полоски! Беата купила еще пять тестов, и все они были положительными. В тот момент будущая мама еще не подозревала, какой ее ждет сюрприз.

«Когда мы пришли на первое УЗИ, врач предупредил, что на таком маленьком сроке может еще ничего не увидеть, – вспоминает Беата. — Но потом он изменился в лице и предложил моему мужу присесть. Там была тройня!»

Однако не это не самое удивительное: многоплодные беременности в процессе ЭКО – нормальное явление. Но у Беаты из пересаженных прижился только один эмбрион. А двойняшки были зачаты естественным путем! Причем за несколько дней до «подсадки» малыша из пробирки.

«Мы, наверное, немного нарушили требования врачей, – слегка смущается молодая мама. — Они сказали четыре дня до сбора яйцеклеток не заниматься сексом. И вот что получилось».

Результат репродуктологи называют не просто удивительным, а уникальным. Да, бывали ситуации, когда женщины начинали подготовку к ЭКО, а потом узнавали, что беременны. Но это было еще до переноса эмбрионов. Так что родители решали прервать цикл ЭКО и выносить естественную беременность. Но чтобы одновременно и то, и то – это просто чудеса.

Беременность протекала гладко. Беате удалось выносить малышей аж до 34 недель – для тройни это очень хороший показатель. Малышка Амелия, формально младшенькая, и двойняшки Матильда и Борис родились 13 декабря.

«Я до сих пор не могу поверить, что после стольких лет бесплодных попыток у меня теперь трое детей, – улыбается женщина. — В том числе и зачатых естественным путем. Я кормлю их почти каждые три часа, гуляю с ними каждый день. Я понятия не имела, как это – быть мамой сразу троих. Но я абсолютно счастлива».

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here