Домой Дети Звезды-чайлдфри рассказали, почему решили не заводить детей

Звезды-чайлдфри рассказали, почему решили не заводить детей

16
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кто-то из них уверяет, что родительство никогда не было целью их жизни. А некоторые знаменитости честно признаются, что были бы отвратительными мамами.

Каждый день мы читаем новости об очередной звездной беременности или поздравления с новорожденным. Однако есть среди знаменитостей и множество самодостаточных женщин, которые честно и прямолинейно рассказали о своем решении не иметь детей. И вот несколько из них от Опры Уинфри до Диты фон Тиз.

Рене Зеллвегер

Зеллвегер не стала «рубить сплеча», когда речь зашла о ее нежелании иметь детей. В интервью London Times в 2008 году она сказала следующее:

«Материнство никогда не было целью моей жизни. Я просто не думаю в этом направлении».

Возможно, Рене еще задумается. Но если быть честными, то в ее 49 лет времени на раздумья уже не осталось.

«Воспитать ребенка – это огромный труд. Нужно нести ответственность еще за одну жизнь помимо твоей собственной – я не стала брать на себя это. Ребенок – это каждый день на протяжении восемнадцати лет… Перспектива не иметь детей может значительно облегчить жизнь, но решиться на это будет нелегко. Мне нравится защищать людей, но никогда не тянуло стать матерью», – поделилась актриса с Esquire.

Камерон Диаз

Сара Сильверман

Актриса и комедиантка, которая, кажется, открыла секрет вечной молодости, свое решение стать чайлдфри объяснила в Твиттере:

«Так как комедиант всегда в работе и на чемоданах, я решила в выборе между материнством и возможностью жить полноценной жизнью выбрать последнее».

Рейчел Рэй

У известного кулинара попросту нет столько времени, которое нужно для ребенка:

«Мне лично потребовалось бы слишком много времени, чтобы почувствовать себя хорошим родителем. Я чувствую себя почти хорошей матерью для своей собаки, но не могу представить на ее месте ребенка», – призналась звезда в интервью Salon в 2009 году.

Опра Уинфри

«Если бы у меня были дети, то они бы ненавидели меня. Они бы точно появились на аналоге „Шоу Опры“, рассказывая обо мне. Потому что кто-то [в моей жизни] должен страдать, скорее всего, это были бы они», – поделилась теледива The Hollywood Reporter

Джейн Фэллоун

Несмотря на то, что ее партнер Рики Гервайс выпустил детскую книгу, пара не сильно заинтересована в появлении собственных детей, так как никто из них не хочет терять свою свободу и независимость:

«Слава богу, мой партнер Рики чувствует то же самое – не то, что я буду ужасной матерью, хотя если он и думает так, то держит это где-то глубоко внутри себя. А то, что нас обоих не вдохновляет перспектива стать родителями. Мы были довольны своим решением и остаемся довольны до сих пор», – призналась звезда The Guardian.

Эшли Джадд

В своих мемуарах звезда написала:

«Я подумала, что было бы эгоистично вкладывать силы в создание „собственных“ детей, когда эти самые силы и энергия могли бы не только помочь детям, которые уже здесь, но и превратить мир в место, где ни один ребенок никогда не должен родиться в нищете или терпеть жестокое обращение. Моя вера не изменилась».

Маргарет Чо

Комедиантка поделилась в своем блоге:

«Я боюсь иметь детей. Честно говоря, я просто не хочу никого так сильно любить».

Кендес Бушнелл

Автор книги «Секс в большом городе» сказала в интервью, что ее работа и есть ее ребенок:

«У меня нет детей, но, к счастью, не у каждого должно быть так – мне кажется, если у вас есть страсть к работе, то в некотором смысле карьера – это ваш ребенок».

Челси Хэндлер

«Я определенно не хочу иметь детей… Не думаю, что была бы хорошей матерью, зато тетей или подругой матери вполне… У меня нет времени растить ребенка, а воспитывать через няню не хочу», – призналась американская актриса, сценарист и продюсер.

Дженифер Вестфельд

«Я много думала об этом в последнее время и не рассчитывала раньше остаться в таком возрасте без детей. Но в моей жизни часто происходили вещи, которых не ждешь… У меня прекрасная личная жизнь и перспектива того, что я могу однажды пожалеть, что не завела ребенка, не кажется веской причиной что-то менять. Хотя если завтра я проснусь с навязчивой мыслью об этом, то придется постараться, чтобы все получилось», – рассказала актриса New York Times

Дита фон Тиз

«Я люблю детей, но на данном этапе моей жизни… Я была замужем за мужчиной, который не был создан для отцовства. Он с трудом мог позаботиться о себе, не говоря уже о ребенке. Тогда я изменила свои взгляды и поняла, что не иметь детей – это нормально. На данный момент я просто смотрю, как разворачивается моя жизнь и что в ней происходит. И если у меня не будет детей, то худшим человеком я не стану. Все будет так, как должно быть», – поделилась звезда с The Indepent

Кондолиза Райс

На вопрос, считает ли она, что прожила полноценную жизнь, если никогда не была в браке и не имела детей, 66-й государственный секретарь США ответила следующее:

«Да, обязательно. У меня нет детей, но я все еще могу выйти замуж. Я глубокорелигиозный человек и верю, что все будет так, как должно быть. Ключ в том, чтобы быть открытым для перемен и ценить жизнь, которую вам дали»

Элизабет Гилберт

«Я пришла к выводу, что есть три вида женщин, когда дело доходит до материнства. Одни рождены быть матерями, другие рождены быть тетями, а третьи должны держаться от ребенка подальше. Очень важно понимать, к какой категории вы принадлежите… Теперь послушайте – если рядом со мной посадить ребенка, то он будет избалован вниманием и обожаем. Но, даже любя этого прекрасного младенца, я понимаю, что он не моя судьба и никогда ею не станет. Понимая это, я испытываю странный прилив радости – потому что в жизни важно понять не только, кто ты есть, но и то, кем ты не являешься. Я просто не могу быть матерью… И, достигнув определенного возраста, я могу сказать, что не променяла бы свой выбор ни на что другое».

Стиви Никс

«Это как „Ты хочешь быть художником и писателем или женой и любовницей?“ С детьми меняется фокус внимания. Я не хочу ходить на родительские собрания».

Анжелика Хьюстон

«Были времена, когда я хотела детей, и были моменты, когда я была благодарна, что их нет. Для меня сложно попрощаться с собакой больше чем на пять дней, и я не знаю, как бы уходила от детей каждый день на работу».

Мариса Томеи

«Я не считаю брак институтом семьи. И не понимаю, зачем женщины заводят детей, чтобы казаться полноценными».

Ким Кэттролл

«Я та женщина, которая до определенного возраста не завела детей и так и не осела на одном месте. Мне нравится возиться с детьми, но недолго. Я считаю их очаровательными, милыми и веселыми, а потом у меня начинается головная боль».

«В пять лет моей мечтой было завести сотню собак и сотню детей. Я поняла, что давление, которое чувствовала, исходило из внешних источников, и я знала, что не готова сделать этот ответственный шаг».

Портия де Росси

«Когда вам за тридцать, вы ощущаете некоторое давление и задаетесь вопросами: „Готова ли я завести ребенка, чтобы не упустить то, что другие люди действительно любят? Или я всем сердцем хочу завести ребенка?“ Я не чувствовала, что мой ответ „да“ на последний вопрос, как и мой супруг. Супружеская жизнь прекрасна, мы лучшие друзья, и я не была бы так счастлива, как сейчас».

Хелен Миррен

«Видимо, это не моя судьба. Я все ждала, что это произойдет, но так и не получилось. И мне все равно, что думают люди».

Легендарная актриса уже 22 года как замужем за американским режиссером Тэйлором Хэйфордом. Но детей у них так и не случилось. Может, потому, что на момент замужества Хелен был уже 51 год. Впрочем, встречаться супруги начали еще в 80-е. Видимо, действительно не судьба.

Бетти Уайт

«Нет, я никогда не жалела об этом. И если бы забеременела, то все свое время уделяла бы только семье. Я не выбрала детей, потому что решила сосредоточиться на карьере, и не думаю, что смогла бы справиться и с тем, и с тем одновременно».

Кэтрин Хепберн

«Я была бы ужасной матерью, потому что, по сути, я очень эгоистичный человек. Жаль, что это не останавливает большинство людей».

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here