Домой Дети «Голос. Дети»: 7 самых ярких участников шоу

«Голос. Дети»: 7 самых ярких участников шоу

19
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Кажется, в шестом сезоне проекта собрались исключительные ребята. Чего стоит хотя бы семилетняя София Тихомирова, которая вздумала учить самого Филиппа Киркорова! Впрочем, и у ее коллег по проекту таланта, задора и уверенности в себе не занимать.

София и Алина Березины, 12 лет, г. Красноярск. Наставник – Светлана Лобода

1/2Фото: семейный архив

— Софья старше сестры всего на одну минуту, – говорит мама сестер-близняшек Наталья. — Обе девчонки боевые, не кисейные барышни. По выходным любят кататься на велосипеде, роликах. А еще обожают готовить. У нас папа – большой знаток кулинарии, и его фирменный люля-кебаб уже стал нашим семейным коронным блюдом. Попасть на «Голос» было их мечтой. В том, чтобы участвовать кому-то одной, не было и речи. Они – дуэт, и вдвоем выступать им всегда легче. И мы не просто так выбрали песню «Tell Him» Селин Дион и Барбры Стрейзанд. Если перевести с английского, видно, что это диалог двух любящих людей. В нашем случае – разговор сестер. Мы специально шили девчонкам платья. Хотелось не пышных юбок и кружев, а чего-то простого и интересного, отражающего их стиль. Сам день выступления дался им непросто. Умерла собака, которая жила с нами с момента их рождения. Но девчонки собрались и спели. То, что повернулись сразу два наставника – Пелагея и Лобода, я считаю успехом. Почему они выбрали Светлану? Она – новый наставник «Голоса», Софье и Арине хотелось новизны, драйва и нового видения их дуэта – встряски! Ну, а мечта теперь у обеих одна – попасть на «Новую волну», а потом и на «Евровидение».

Александра Харазьян, 10 лет, г. Москва. Наставник – Пелагея

1/2Фото: Первый канал

— С четырех лет Саша индивидуально занимается вокалом, с семи ходит в музыкальную школу, – рассказывает ее мама Аня. — Она с раннего детства пела, хотя в семье музыкой никто особо не увлекается. Но довольно рано я заметила, что она танцует в такт музыке, хлопает в ладоши ритмично, если поет, легко запоминает мотив. Тяга к музыке у нее очень рано началась. Поучаствовать в проекте «Голос. Дети» порекомендовал продюсер детского хора «Великан» Андрей Артурович Пряжников, где Саша успешно учится и с которым гастролирует, получает опыт выступлений на большой сцене. Андрей Артурович выбрал для нее песню Эдит Пиаф «Padam» на французском, после исполнения которой Саша захотела учить этот язык. Благодаря ее репетициям с Зульфией Валеевой, преподавателем по вокалу, песня обрела те красоту и очарование, которые собирают сейчас тысячи просмотров в интернете. Все, с кем Саша занимается музыкой, отмечают ее невероятную трудоспособность, она быстро учится, и готова повторять и стараться столько раз, пока не получится. Очень упорный ребенок.

Дочка не посещает обычную школу, занимается на дому: с педагогами по скайпу, со мной, с папой, бабушкой. Это наш совместный выбор. Мне, как маме, кажется, школьная программа не настолько сложная, чтобы тратить на нее такое количество времени. Ее можно пройти гораздо быстрее, сдать экзамены и заниматься тем, что тебе нравится в жизни. В мире ведь столько всего интересного. В этом плане у Саши перед глазами есть пример: ее мама и папа, которые не ходят в офис, а делают то, что любят. Я – фотограф, муж – шкипер на яхте. Дочка видит, что можно зарабатывать, делая то, что любишь, быть свободным и счастливым.

Одно из любимых хобби Саши – горные лыжи. Начала учиться кататься в три года. Делала это на легких трассах, но не детских – не захотела и быстро перешла на более сложные, а потом и на «черные» (самые крутые. — Прим. «Антенны»). Однажды мы по ошибке поднялись на верхнюю станцию подъемника, и оттуда вниз были только «черные» трассы. «Не идти же на подъемник, мам», – сказала Саша. Ей тогда было пять лет. И потихоньку, где-то бочком и медленно, мы спустились с горы. Саша тогда была очень горда собой. И это однозначно прибавило ей уверенности в себе. Я просто доверила ей, страховала, конечно, переживала, но поддерживала, как и во всем, что она делает, за что берется. На лыжах Саша катается уже лучше меня и пытается папу догнать. Это в принципе в ее стиле – если есть какая-то сложная задача, например, продержаться дольше на турнике, нырять на время в бассейне, она принимает любой вызов, и чаще сама эти вызовы придумывает. Ее это вдохновляет. Если садится собирать пазлы, то тысячу штук, если кубик Рубика, то на скорость. Ей постоянно надо ставить рекорды. Причем от нее этого никто не требует, ей зачем-то самой это надо. Саша любит настольные игры, те, где надо думать больше. Говорит, что математика тренирует ее мозг, а умный мозг – это полезная в жизни штука.

Дарья Филимонова, 8 лет, г. Мытищи. Наставник – Пелагея

1/2Фото: Максим Ли/Первый канал

— Способности у дочки заметили даже не мы, а ее музыкальный руководитель в детском саду Ольга Евгеньевна Лужецкая, за что ей большое спасибо, – вспоминает мама девочки Мария. — Позвонила мне, отметила, что дочка неплохо поет, и сказала, что хотела бы пригласить ее к себе в ансамбль. И мы начали ее туда водить с перспективой, чтобы потом Даша пошла в гимназию, где преподает Ольга Евгеньевна. Дочка втянулась, ее стали отправлять на конкурсы. Руководитель ансамбля и посоветовала нам подать заявку в детский «Голос». Поскольку она ушла в декретный отпуск, готовила Дашу к проекту уже другой педагог, Ирина Алексеевна Викторова. Ее мы нашли в эстрадно-вокальной студии «Звездопад» в нашем городе. Она пять месяцев индивидуально занималась с Дашей вокалом, и именно Ирина Алексеевна подобрала песню группы IOWA «Мама», изменила второй куплет, сделала его в стиле регги. С ней дочка и выступила на слепых прослушиваниях. Взяла с собой в этот день любимого ежика Ежу, которого ей подарила бабушка на летних каникулах. Она не особо увлекалась мягкими игрушками, ей в этом отношении сложно было угодить. Но ежик полюбился. Теперь спит с ним, везде таскает. Почему-то верила, что и здесь принесет ей удачу, так и получилось. Чему мы очень рады.

На проекте Даша спокойно говорила о том, что у нее проблемы со зрением. Она носит очки с раннего возраста и не комплексует. Считает, они ей идут. Так и есть. К сожалению, мы поздно узнали о том, что она плохо видит. Это случилось, когда ей был год и три месяца. Заметили, что стала рассматривать все вблизи, например, муравья на прогулке. В нашей детской поликлинике на тот момент не было окулиста, мы поехали в другой город к врачу, и нам объявили, что у Даши высокая врожденная миопия (изображение формируется не на сетчатке глаза, а перед ней. — Прим. «Антенны»), ей ставили зрение минус 17. Потом попали на прием в институт к известному профессору. Он сказал: «Мамочка, вам придется идти с дочкой по жизни. На велосипеде она вряд ли сможет кататься». Но Даша занималась в специализированном садике на аппаратах, и острота зрения улучшилась. И теперь катается не только на велосипеде, но и на скейте! Учится в обычной гимназии во втором классе, правда, сидит на первой парте. А очки носит, потому что линзы ей мешают. Но, может, когда станет постарше, перейдет на них. Даша, хоть и поет, мечтает стать следователем. Желание возникло внезапно. Смотрела вместе со мной сериал «Ищейка» на Первом канале и спросила: «Почему тетя все выясняет? Она полицейский?» Я ей рассказала, что главная героиня – следователь. Даша ответила, что ей такая профессия интересна.

Мариам Джалагония, 11 лет, г. Москва. Наставник – Светлана Лобода

1/3Фото: Максим Ли/Первый канал

— Старшая сестра Мариам Диана участвовала в первом сезоне детского «Голоса», – говорит ее мама Инга. — Мы с мужем преподаем вокал, у нас вся семья музыкальная. Но Мариам петь никогда не хотела. Всегда была очень гибкой, поэтому в четыре года отдали ее в спортивную школу на художественную гимнастику. Когда она неудачно упала и повредила мениск, пришлось это занятие бросить. Теперь благодаря своей пластике хорошо танцует, что помогает выступать. У Дианы и Мариам разница в возрасте четыре года. Когда старшая попала в «Голос», младшая практически росла за кулисами. Говорила, что не будет петь, не хочет так же мучиться, как сестра. Но потом проявила желание. На канале СТС несколько лет назад был проект «Два голоса», в котором выступали родители и дети, я пошла на него со старшей. Там узнали, что есть еще младшая дочь, а папа – певец, и позвали и их. В итоге мы разделились, я стала с Марусей (так мы называем Мариам дома) участвовать, а муж – с Дианой. На поединках нас столкнули друг против друга. Диана всегда побеждала, Маруся ревностно к этому относилась, а тут еще поединок выиграла старшая с отцом, и младшая расстроилась. С тех пор стала заниматься, трудиться (Мариам – финалистка детской «Новой волны – 2018», обладательница первой премии конкурса «Звезда эстрады», Grand Prix в Италии, победительница «Страна, пой!», конкурса «Золотой голос России». — Прим. «Антенны»). Ей очень нравится участвовать в конкурсах. Поначалу волновалась и не занимала первые места, а в последние годы хочет все время гран-при, первое ей уже не интересно. Учится Маруська в шестом классе. С музыкой школу совмещать сложно. Ее все время посылают на конкурсы. Был однажды смешной случай – звоню директору и с радостью сообщаю: «Лариса Юрьевна, мы получили гран-при!» А она отвечает: «Прекратите уже плясать, займитесь математикой». Я поняла, что она победе рада, но периодически мы не успеваем и потом нагоняем. Увлекается Мариам тем, что каждый день снимает каверы на песни, присылает мне посмотреть, выкладывает в «Инстаграм». Это сейчас модно. Пытается еще сама мелодии писать.

В этом году в «Голос» попали еще шесть моих учеников, в прошлом – пять. Чтобы там хорошо выступить, надо сначала через многие конкурсы пройти и несколько раз победить, чтобы у ребенка появилась уверенность. Всегда говорю детям: не думайте о том, повернутся к вам или нет, просто пойте от души.

Андрей Калашов, 9 лет, г. Арзамас Нижегородской области. Наставник – Валерий Меладзе

1/2Фото: семейный архив

— Страсть к музыке у Андрюши проявилась в самом раннем детстве, – делится мама мальчика Эльвира. — Он еще не умел разговаривать, но уже с удовольствием слушал музыку, особенно классическую оркестровую. Он мог это делать часами! А говорить и петь сын начал одновременно. При этом у нас в семье музыкантов нет, поэтому такая страсть очень удивляла. В музыкальную школу мы привели Андрюшу, когда ему было около четырех лет. Брать его поначалу отказывались: мол, такой малыш не сможет быть усидчивым и не выдержит целое занятие. Но для Андрюши это проблемой не стало, поскольку ему все нравилось. А как только он освоил фортепиано, начал не только напевать и на слух подбирать композиции (это слишком просто!), но и сочинять свою музыку. У него уже есть одна авторская песня. Там и слова его тоже. Сын с четырех с половиной лет занимается английским, поэтому поет на этом языке, понимая смысл. Ему вообще все дается очень легко: и музыка, и спорт, и иностранный, и учеба вообще. Видимо, потому что у Андрюши хорошая память. Он на школьные домашние задания тратит совсем немного времени, поскольку все запоминает на уроках. Мне кажется, он способен преуспеть в любой сфере, потому что его многое интересует. Например, он разбирается в устройстве автомобилей, с увлечением читает книги по химии и т. д. Но все-таки, мне кажется, в будущем сын свяжет жизнь с музыкой. Но не как вокалист, а как автор и продюсер. А пока ему просто в кайф все, что связано с музыкой: и занятия, и выступления на сцене, и запись своих сочинений. У него по-детски непосредственный настрой: получать радость от того, что делаешь, и не зацикливаться на результате. Поэтому когда в прошлом году на слепом прослушивании к нему никто не повернулся, драмы не случилось: он просто пел, и в первую очередь не для судей, а для удовольствия.

София Тихомирова, 7 лет, Волгоград. Наставник – Пелагея

1/3Фото: Максим Ли/Первый канал

Все члены жюри называют Софию не иначе как «ураган», «огонь», «тайфун». Танцами София занимается с двух лет, индивидуальным вокалом – с трех. Отдать дочку к педагогам родители решили, увидев, как малышка на любом празднике несет в центр комнаты свой игрушечный мини-рояль и начинает петь и танцевать. Все присутствующие сразу попадали под ее очарование и говорили: «У вас особенный ребенок!» Эту особенность впервые заметили в перинатальном центре, где после рождения малышка провела с мамой месяц. София – долгожданный ребенок в семье Тихомировых, родители девять лет мечтали о малыше.

— Новорожденный ребенок улыбался врачам, слушал речь, следил глазами за их действиями, а это нетипично в этом возрасте, – вспоминает мама девочки Лариса Тихомирова. — Медики, выписывая нас, говорили, что такого забавного малыша у них еще не было. Позже, когда бывали на море, дочка выходила на сцену в кафе, танцевала и пела то, что слышала по телевизору, ничуточки не смущаясь. Каждый вечер мы возвращались в номер с цветами от случайных зрителей. Ее невозможно остановить – она танцует и поет везде: в очередях, в автобусе, на улице. Первый раз София попала на шоу «Лучше всех» к Максиму Галкину в пять лет. Ничуточки не стесняясь, выдала все семейные тайны, что она хочет сестричку или братика, но у нас маленькая квартира, посоветовала Филиппу Киркорову переписать песню «Зайка моя». А год назад мы перебрались в Москву, где мужу предложили хорошую работу. Можно сказать, что сбылась Софийкина мечта – ведь дочка, когда видела по телевизору выступление любимых артистов – Лободы, Орбакайте, всегда спрашивала: «Где они живут? Я должна там же, я тоже буду артисткой». Сейчас София мечтает, чтобы папа скорее поправился и мог заработать на большой дом, где у нее будет комната со стеклянными стенами.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here