Домой Дети А где же папа? 30 звезд, которые выросли без отца

А где же папа? 30 звезд, которые выросли без отца

15
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Wday.ru нашел знаменитостей, воспитанных без мужского участия.

Правда, говорить о полностью женском воспитании в отношении героев нашей фотоподборки не совсем уместно – у некоторых были дедушки, а мамы других знаменитостей спустя какое-то время повторно выходили замуж. Но так или иначе, родного папы рядом с ними не было.

Личность отца Мэрилин Монро, к примеру, так и осталась неизвестной – в свидетельстве о рождении отцом значится Мартин Мортенсен, а в последующих официальных документах девочку часто записывали как Норму Джин Бейкер. Впрочем, известно, что мама поначалу пыталась воспитывать дочь сама, но времени ей не хватало. Воспитанием будущего секс-символа до ее восьмилетия занималась приемная семья, после чего мама финансово окрепла и забрала дочь к себе.

На тему последствий того, что ребенок растет без отца, сломано немало копий. Кто-то утверждает, что вне полноценной семьи, где есть и папа, и мама, нормального человека не воспитать. Дескать, такой человек не сможет потом создать полноценную семью сам, так как в детстве был лишен позитивного примера. А кто-то говорит, что уж лучше вовсе без отца, чем с таким, который неуважительно относится к своей жене, не понимает детей, а то и поднимает на них руку.

Конечно, единого рецепта тут нет – слишком много факторов и условий существования конкретной семьи, которые могут повлиять на развитие ребенка. Есть немало знаменитостей из вполне счастливых семей, у которых при этом за плечами по нескольку разводов. Но бывает и наоборот, когда человек, переживший развод родителей в детстве, понимает, насколько это болезненно для ребенка, и изо всех сил старается сохранить семью. Правда, ценой собственного счастья. Психологи говорят, что это тоже детям неполезно: они чувствуют, что родители несчастны, и считают себя виноватыми в этом.

Wday.ru собрал зарубежных звезд, которые росли в неполных семьях. Насколько они стали успешными, мы легко можем судить. А вот насколько счастливы – об этом знают только они сами.

1/29Отец и мать Анджелины Джоли, Джон Войт и Маршелин Бертран, расстались в 1976 году, когда будущей звезде был всего годик. Маршелин (на фото – слева) тоже была актрисой, однако оставила мысли о карьере и посвятила себя детям – у Джоли есть брат, который старше ее на два года.Фото: Getty Images

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here