Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыМука пшеничная (высший сорт) 1 стак.Шпинат150 граммовРазрыхлитель1 ч.л.Молоко1 стак.Сливки150 миллилитровяйцо куриное2 штук(и)Масло сливочное несоленое60 граммовСоль1 ч.л.Сахар1 ст.л.Масло оливковое50 миллилитровДля подачиИкра красная зернистаяКресс-салат
Яркие, аппетитные и полезнейшие. Эти блинчики украсят любую даже праздничную трапезу. Своим волшебным цветом они обязаны шпинату – королю всей свежей зелени.
Метод:
Пшеничную муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Шпинат (если свежий) порезать произвольно, припустить в сливочном масле до мягкости – остудить. Можно использовать замороженный.
Яйца взбить с молоком, сливками, добавить шпинат, соль, сахар и еще раз взбить.
К сливочно-шпинатной массе порциями добавлять муку, взбивать до полного соединения. В готовое блинное тесто вмешать оливковое масло и дать ему постоять 5–7 минут.
Жарить блины на хорошо прогретой сковороде.
Готовые блины смазать сливочным маслом и накрыть сверху тарелкой, чтобы «отдохнули». Каждый блин сложить пополам и свернуть плотной трубочкой. Подавать с красной икрой (по желанию) и кресс-салатом.
Источник: wday.ru