Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыСвекла (небольшого размера) 6 штук(и)Орехи грецкие0,5 стак.Уксус винный1 ст.л.Чеснок4 зубчикаСулугуни120 граммовХмели-сунели1 ст.л.уцхо-сунели1 ст.л.Аджика (сухая) 1 ст.л.Для подачиГранатовые зернаЗелень
- Количество порций: 6
В грузинской кухне есть пхали, а есть мхали. Первое – холодная закуска, второе – почти салат. Правда, при пристальном рассмотрении и мхали можно назвать закуской. Любой домашний стол в любом грузинском дворике – это всегда изобилие и гостеприимство. В деле душевной трапезы мхали, как выяснил Wday.ru, играет не последнюю роль.
Метод:
Свеклу отварить, запечь, остудить и очистить.
На каждой свекле сделать надрез сверху на расстоянии 1 см, острым ножом или ложкой извлечь свекольную мякоть из середины – порубить.
Чеснок измельчить, грецкие орехи порубить, сулугуни натереть на терке – начинку для мхали приправить винным уксусом и пряностями, смешать с рубленой свеклой.
Заполнить свеклу пряной начинкой с орехами и сулугуни – убрать в холод до подачи.
Готовый мхали подавать с зернами граната и пряной зеленью.
Источник: wday.ru