Шарлотка с клубникой – это красивый летний десерт, который можно приготовить в мультиварке или духовке. Чтобы придать выпечке новый вкус, добавьте в тесто какао, мяту или ванилин.
Шарлотку с клубникой можно украсить белковым кремом или взбитыми сливками.Фото: Getty
- Количество порций: 6
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 45 минут
Шоколадная шарлотка с клубникой
Этот французский пирог чаще всего готовят с яблоками или грушами. Но при желании в тесто можно добавить свежие или замороженные ягоды. А если вы украсите шарлотку сливками и клубникой, как на фото, то получите настоящий праздничный десерт.
Рецепт:
Украсьте угощение глазурью, миндальными лепестками и свежими ягодами.
Рецепт шарлотки с клубникой и мятой
Этот десерт можно приготовить в порционных формах и подать к столу с шариком мороженого.
Ингредиенты:
- коричневый сахар – 240 г;
- клубника – 200 г;
- сливочное масло – 120 г;
- мука – 90 г;
- мята – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 20 г;
- лимонная кислота – 0,25 ч. л.;
- разрыхлитель теста – 3 г.
Рецепт:
Достаньте десерт из форм, украсьте его сахарной пудрой и листьями свежей мяты.
Шарлотка с клубникой в мультиварке
Сладкий пирог получается воздушным и легким.
Ингредиенты:
- клубника – 350 г;
- сахар – 350 г;
- яйца – 4 шт.;
- пшеничная мука – 150 г;
- разрыхлитель – 20 г;
- сливочное масло – 20 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- соль – 1 щепотка.
Рецепт:
Выпечку можно приготовить и в духовке. В этом случае пеките ее 40 мин при температуре 180 °С.
Шарлотку можно подать к столу с кофе, чаем или молоком.
Источник: wday.ru