Этот вегетарианский рецепт часто используется для диетического питания именно в холодный сезон.Согревает тело и ускоряет метаболизм.
Ингредиенты:
- горох нут 100 г;
- картофель 6 шт.;
- овощной бульон 0,7 л:
- луковица 1 шт.;
- йогурт 100 г;
- соль, перец по вкусу;
- карри, куркума и красный перец;
- свежая зелень.
Приготовление:
1. Помой и замочи нут на 12 часов. Замени воду на свежую, вари горох около часа. Разные сорта нута требуют разного времени приготовления, поэтому пробуй его на мягкость.
2. Почищенные картофель и лук немного обжарь, а затем туши до тех пор, пока они не станут мягкими.
3. Отправь в блендер картофель, лук с нутом, добавь чеснок и всю смесь измельчи.
4. Залей в кастрюлю овощной бульон, измельченные в блендере продукты, и доведи смесь до кипения.
5. Добавь карри, куркуму и красный перец.
Подавай с зеленью, а йогурт используй вместо сметаны.
Источник: cosmo.com.ua