Домой Еда Как приготовить тельное из рыбы

Как приготовить тельное из рыбы

209
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Тельное из рыбы – аппетитное дополнение к любому гарниру. Его чаще всего готовят с начинкой из белых грибов и лука.

Для приготовление тельного из рыбы лучше брать кусочки филе без костейФото: Getty

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт тельного из рыбы 

Для тельного подойдет любая рыба. Лучше всего покупать уже готовое рыбное филе, чтобы не тратить время на извлечение косточек.

Приготовление:

  • Грибы отварить, нарезать ломтиками.
  • Лук мелко порубить, обжарить вместе с грибами. Добавить соль и перец. По желанию в грибную массу можно добавить 1 ст. л. томатной пасты.
  • Замочить хлеб в молоке или воде, перепустить через мясорубку вместе с филе. Чтобы тельное получилось особенно нежным, массу желательно измельчить не менее 2 раз. Измельченная рыбная масса должна получиться пышной и воздушной.
  • К рыбной массе добавить яйцо, соль, специи. Перемешать до однородности.
  • Сделать аккуратные круглые лепешки в виде котлет. На одну из них выложить начинку и прикрыть ее другой заготовкой, тщательно склеивая края. Котлета должна иметь вид полумесяца.
  • Обмакнуть заготовки в яйцо и обвалять в муке или сухарях.
  • Обжарить на хорошо разогретой сковороде по 6-7 мин с каждой стороны.
  • Можно просто чуть зажарить котлеты и переложить их в духовку или пароварку. Так они получатся более диетическими. Подавать с кетчупом или томатным соусом в отдельном соусе.

    Если блюдо планируется давать детям, грибы лучше убрать из списка ингредиентов.

    Приготовление тельного из рыбы с картофельной начинкой

    Ингредиенты:

    • филе рыбы – 500 г;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • вода – 100 мл;
    • картофель – 4 шт.;
    • сливочное масло – кусочек;

    Приготовление:

  • Нарезать филе на кусочки и перепустить через мясорубку. Вместе с рыбой измельчить лук и чеснок.
  • Взбить яйца и добавить их к рыбной массе. Туда же всыпать муку, соль, влить воду и вымесить до однородности. Затем фарш нужно отбить, бросая его с силой на стол не менее 15 мин, чтобы он схватился, стал плотным и нежным. Только тогда тельное получится упругим и сочным.
  • Отварить картофель в соленой воде. Размять в пюре, добавив сливочное масло. Не стоит заменять масло молоком или сметаной, так пюре станет сильно жидким и из него тяжело будет формировать начинку. По желанию в пюре можно добавить обжаренный лук или измельченную зелень.
  • Распределить небольшое количество фарша на мокрой ладони и выложить начинку. Сформировать котлету.
  • Обжарить на сковороде.
  • Подавать с овощами.

    Тельное можно подавать в качестве самостоятельного блюда, так как оно получается сытным и питательным.


    Источник: wday.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here