Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыПомидоры черри500 граммовЧеснок2 зубчикаПерец чили1 штукагорчица зернистая2 ч.л.Соль1 ст.л.Сахар2 ст.л.Уксус 9%50 миллилитровМасло (горчичное) 50 миллилитровПерец горошком1 ч.л.Гвоздика2–3 штук(и)Зелень петрушки2–3 веточкиВода500 миллилитров
Солнечная желтая идея – спрятать лето на зиму! Желтые черри на прилавках наших маркетов – уже не редкость, и в банке маринадов они смотрятся великолепно, при этом сохраняя свой душистый вкус и сочный цвет.
Метод:
На 2 банки по 350 мл.
Желтые помидоры тщательно помыть и обсушить.
Чеснок разобрать на дольки, по желанию раздробить на тонкие слайсы или брусочки.
Банки простерилизовать. Черри, чеснок, чили и веточки петрушки вперемешку разложить по банкам.
Для маринада смешать желтую горчицу в зернах, перец горошком, гвоздику, соль и сахар, влить 500 мл чистой холодной воды – довести маринад до кипения и дать покипеть 10–12 минут. Горячий маринад приправить горчичным маслом и столовым уксусом.
Черри залить горячим маринадом, банки закатать под ключ, перевернуть вверх дном и до полного остывания убрать под плед. До подачи хранить в холоде.
Источник: wday.ru