Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыЛимон4 штук(и)Сливки 20%-ой жирности200 миллилитровСливки 33%-ой жирности350 миллилитровяйцо куриное4 штук(и)Сахарная пудра250 граммовКрахмал кукурузный1 ч.л.Масло сливочное30 граммовДля подачиШоколадмята свежая
- Количество порций: 4
Английская кухня и ее знаменитый лимонный курд в привычном для нас мороженом. Фьюжн Woman’s Day удивит сочным желтым и порадует его свежим вкусом.
Метод:
С лимонов специальным ножом снять цедру, выдавить сок – процедить, чтобы удалить крупные и мелкие лимонные косточки.
В сливки 20%-ные вмешать лимонную цедру – дать настояться.
Яйца разделить на белки и желтки, белки удалить. В желтки всыпать 150 граммов сахарной пудры и чайную ложку кукурузного крахмала – взбить в однородную эмульсию.
В сотейнике соединить взбитые желтки, лимонный сок и 20%-ные сливки с цедрой, поставить на водяную баню и уварить, постоянно помешивая. В конце добавить сливочное масло, дать ему раствориться, после чего лимонный курд полностью остудить.
Сливки 33%-ные хорошо охладить и взбить с остатками сахарной пудры.
Лимонный курд смешать со взбитыми сливками в герметичном контейнере – убрать в морозилку до полного застывания.
Готовое мороженое с заварным лимонным кремом порцевателем разделать на шарики. Подавать с шоколадом и веточкой свежей мяты.
Источник: wday.ru