Домой Еда Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет...

Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.

128
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления

Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим. После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты. Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.

Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.

Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.

Рецепты паштета в мультиварке:

Рецепт 1: Паштет в мультиварке

Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г куриной печенки;
  • Крупная луковица;
  • 250 г нежирных сливок;
  • 100 г масла;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.
  • Способ приготовления:

    Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем). Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец. Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.

    Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»

    Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.

    Требуемые ингредиенты:

    • 700 г печенки;
    • 4 яйца;
    • Крупная луковица;
    • Масло сливочное – 120 г;
    • 300 г сливок (можно взять молоко);
    • Несколько зубцов чеснока;
    • Мускатный орех;
    • Перец;
    • Соль;
    • Любые специи.

    Способ приготовления:

    Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером. Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму. Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.

    Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины

    Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!

    Требуемые ингредиенты:

    • Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
    • Соль – 1 ч. л.;
    • 1-2 лавровых листа;
    • Тимьян – ½ ч. л.;
    • Черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение». За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи. Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.

    Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»

    Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Килограмм шампиньонов;
    • 300 г лука;
    • 30 мл сметаны;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Приправы;
    • 100 г масла.

    Способ приготовления:

    Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.

    Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;

    — Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;

    — Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here