Домой Еда Рецепт говорушек

Рецепт говорушек

183
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Говорушки – условно-съедобные грибы, поэтому с блюдами на их основе нужно быть очень осторожными. Очень важно правильно приготовить продукт, чтобы он принес не вред, а пользу.

С говорушками можно приготовить немало вкусных блюдФото: Getty

  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 1 минута

Как готовить говорушки 

В зависимости от вида, их можно мариновать, солить, варить или жарить. Эти грибы не подходят для супов и нежных сливочных соусов, так как обладают сильным специфическим ароматом. Они плохо сочетаются с мясом, рыбой, зато хорошо подчеркивают вкус отварных или обжаренных овощей.

Приготовление:

  • Перебрать и промыть грибы. Лучше всего использовать шляпки, так как они более нежные. Ножки после кулинарной обработки становятся жесткими и резиновыми.
  • Большие шляпки разрезать пополам.
  • Варить грибные шляпки в эмалированной кастрюле в соленой воде 30 мин. На 1 л воды нужно взять 50 г соли и чуть лимонной кислоты. При варке обязательно нужно убирать пену. Если шляпки опустились на дно, значит, они готовы.
  • Откинуть готовый продукт на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Разложить по предварительно стерилизованным банкам.
  • Приготовить маринад из воды из специй и довести до кипения.
  • Залить банки приготовленным маринадом и закатать их простерилизованными крышками.
  • Такие маринованные грибы можно есть в качестве самостоятельной закуски или добавлять в другие блюда.

    Готовые грибы имеют пряный вкус, белый цвет мякоти и мягкую консистенцию.

    Ризотто с говорушками

    Ингредиенты:

    • говорушки – 1000 г;
    • рис – 200 г;
    • бульон – 800 мл;
    • растительное масло – 20 мл;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • помидоры – 1 шт.;
    • перец – 2 шт.;
    • кукуруза консервированная – 75 г;
    • горошек – 50 г;
    • сливочное масло – 50 г;
    • твердый сыр – 50 г;
    • соль и перец;
    • зелень.

    Приготовление:

  • Отварить грибы. Затем обжарить их на сливочном масле. Выложить на тарелку.
  • Перец, лук, помидоры нарезать кубиками, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, зелень мелко порубить.
  • В том же масле обжарить лук и чеснок. Если нужно, добавить растительное масло.
  • Разогреть бульон.
  • К луку добавить рис. Чуть позже добавить горошек и кукурузу. Понемногу добавлять бульон. Новую порцию нужно добавлять только после того, как предыдущий бульон впитается в рис.
  • В конце готовки добавить грибы, сливочное масло, тертый сыр и зелень.
  • Перемешать и подавать в порционных тарелках.

    Рецепты приготовления говорушек с фото несложны. Главное, чтобы грибы уже были отварены или замаринованы.


    Источник: wday.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here