Говорушки – условно-съедобные грибы, поэтому с блюдами на их основе нужно быть очень осторожными. Очень важно правильно приготовить продукт, чтобы он принес не вред, а пользу.
С говорушками можно приготовить немало вкусных блюдФото: Getty
- Количество порций: 20
- Время приготовления: 1 минута
Как готовить говорушки
В зависимости от вида, их можно мариновать, солить, варить или жарить. Эти грибы не подходят для супов и нежных сливочных соусов, так как обладают сильным специфическим ароматом. Они плохо сочетаются с мясом, рыбой, зато хорошо подчеркивают вкус отварных или обжаренных овощей.
Приготовление:
Такие маринованные грибы можно есть в качестве самостоятельной закуски или добавлять в другие блюда.
Готовые грибы имеют пряный вкус, белый цвет мякоти и мягкую консистенцию.
Ризотто с говорушками
Ингредиенты:
- говорушки – 1000 г;
- рис – 200 г;
- бульон – 800 мл;
- растительное масло – 20 мл;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- помидоры – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- кукуруза консервированная – 75 г;
- горошек – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- соль и перец;
- зелень.
Приготовление:
Перемешать и подавать в порционных тарелках.
Рецепты приготовления говорушек с фото несложны. Главное, чтобы грибы уже были отварены или замаринованы.
Источник: wday.ru