Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыРис (карнароли) 350 граммовШафран5–7 полосокОкорочка куриные2 штук(и)Лук порей1 стебельЛук шалот2 штук(и)Чеснок1 зубчикВино белое сухое1 стак.Сливочное масло (82%-ное) 125 граммовПармезан150 граммовДля подачиРозмарин
- Количество порций: 4
Итальянская кухня и ее великолепие! Ризотто alla Milanese – визитная карточка Милана. Придумали этот рецепт ни много ни мало пару-тройку веков назад, а может, и больше. За это время шафрановое ризотто полюбил весь мир. Специально для Woman’s Day – секреты, тонкости и хитрости правильного и невероятно вкусного «маленького» риса.
Метод:
Из куриных окорочков приготовить крепкий, насыщенный куриный бульон. Из готового бульона птицу удалить, сам бульон процедить и приправить нитями иранского шафрана.
Порей, чеснок и шалот мелко порубить. Нагреть в глубокой сковороде 80 граммов сливочного масла жирностью не меньше 82%, спассеровать овощи до прозрачности.
Не промывая, всыпать в сковороду рис сорта карнароли или другой, пригодный для ризотто, хорошо перемешать в масле с пряными овощами.
Влить к рису белое вино, увеличить огонь и дать вину полностью выпариться.
Следом за вином влить небольшую порцию куриного бульона. Бульон подливать каждый раз по мере его выпаривания.
С последней порцией бульона энергично подмешать остатки сливочного масла и добавить тертый Пармезан.
Готовое ризотто с шафраном alla Milanese выложить в кольцо, посыпать сверху тертым пармезанским сыром и украсить веточкой розмарина. Подавать немедленно. Повторно ризотто не разогревать!
Источник: wday.ru