Домой Еда Салат с семгой и икрой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим...

Салат с семгой и икрой — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и икрой.

142
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Красная рыба отличается не только прекрасным вкусом, но и особой питательной ценностью. Высокое содержание жирных омега кислот делает семгу и форель излюбленным кушаньем спортсменов, а рыбий жир дают даже маленьким детям.

Рыбу можно поджарить, отварить либо сделать из нее салат. Последний вариант хорош тем, что добавив некоторые компоненты, вы получите готовое сытное блюдо.

Подойдите ответственно к выбору рыбы, ведь покупка несвежего продукта чревата отравлением. Свежая рыба имеет яркий цвет, нейтральный солоноватый аромат и крепкую текстуру.

Семга и икра отлично сочетаются с овощами и другими морепродуктами. Также вы можете использовать для салата японскую лапшу, белый и бурый отварной рис. Заправлять салат лучше сливочными соусами, приготовленными на основе сметаны или майонеза.

Салат с семгой и икрой — подготовка продуктов и посуды

Как подготовить рыбу? Прежде всего, ее нужно очистить от костей и шкуры. Если вы хотите приготовить салат со слабосоленой семгой, то можете приобрести сырую рыбу и засолить ее самостоятельно. Отрежьте голову и хвост, разрежьте брюхо, выпотрошите и выньте позвонок. Обсыпьте рыбу солью, и поместите на час в холодильник, затем промойте. Рыба засолится и по вкусу будет не хуже магазинной.

Икра в салате будет служить скорее украшением, чем составной частью блюда, а потому много ее не понадобится. Если же вы кладете много икры, то не используйте соль, иначе салат получится пересоленным.

Рецепт 1: Салат с семгой и икрой с авокадо

Простой по технологии приготовления, но не по вкусу салат. Украсьте блюдо молотыми орешками или рубленной зеленью.

Требуемые ингредиенты:

  • Рыба слабосоленая – 320 гр.
  • Авокадо – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 180 гр.
  • Сыр твердый – 160 гр.
  • Икра красная – 30 гр.
  • Сок лимонный
  • Чеснок – 2 зубца
  • Майонез – 40 гр.
  • Сметана – 55 гр.

Способ приготовления:

  • Рыбу нужно порезать крупными кусками.
  • Вычистите мякоть авокадо из кожуры, после чего порежьте ее ножом. Сбрызните авокадо соком лимона, иначе мякоть окислиться на воздухе и потемнеет.
  • С консервированной кукурузы слейте сок.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  • Сметану и майонез соедините, выдавите в соус чеснок через пресс.
  • Перемешайте рыбу, авокадо, сыр и авокадо с заправкой. Салат украсьте икрой.
  • Рецепт 2: Салат с семгой и икрой «Рыбка в манто»

    Слоеный сытный салат, который не оставит никого равнодушным. Он также известен в народе под названием «Мимоза» или «Семга под шубой». Подавайте в глубоком стеклянном блюде, чтобы гости могли не только насладиться вкусом, но и полюбоваться замечательным внешним видом.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Семга малосольная – 280 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Икра красная – 50 гр.
    • Масло сливочное – 50 гр.
    • Яйцо – 3 штуки
    • Майонез и сметана для заправки

    Способ приготовления:

  • Картофель и морковь отварите до готовности. Почистите овощи и натрите их на мелкой терке.
  • Яйцо отварите вкрутую. Почистите, отделите белки от желтков. Порежьте белки кубиками, желтки натрите на терке.
  • Смешайте столовую ложку уксуса с ложкой водой и половиной чайной ложки сахара. Лук нашинкуйте и залейте маринадом. Оставьте на 10 минут.
  • Рыбу порежьте небольшими кубиками.
  • Смешайте майонез и сметану.
  • Выкладывайте салат в такой последовательности: тертый картофель, заправка, морковь, заправка, белок, тертое сливочное масло, красная рыба, заправка, маринованный лук, заправка, желток. Салат украсьте красной икрой. Чтобы заправка пропитала все слои, дайте блюду настояться не менее 2 часов.
  • Рецепт 3: Салат с семгой и икрой с морепродуктами

    Для данного салата лучше всего брать морепродукты с нейтральным вкусом – креветки, осьминоги, кальмары вполне подойдут. Мидии брать не стоит – они имеют специфический вкус, который не всем нравится.

    Особым компонентом блюда является рис, он придает салату сытность и плотность.

    Требуемые ингредиенты:

    • Семга – 210 гр.
    • Рис длинозернистый – 65 г.
    • Мясо осьминогов – 120 гр.
    • Креветки – 170 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Кальмар – 1 тушка
    • Икра красная для украшения
    • Соус соевый – 1 ст.л.
    • Масло сливочное
    • Майонез

    Способ приготовления:

  • Отварите яйцо вкрутую. Почистите и порежьте кубиками.
  • Отварите рис до готовности, добавьте немного сливочного масла и 1 столовую ложку соевого соуса, перемешайте.
  • Кальмара помойте, снимите пленку, опустите в кипяток на 2 минуты. Охладите и порежьте тонкой соломкой.
  • С креветок снимите панцири и обжарьте мясо в растительном масле в течение 5 минут.
  • Рыбу и мясо осьминогов порежьте кубиками.
  • Соедините все компоненты, заправьте салат майонезом и украсьте блюдо красной икрой. Дайте блюду настояться не менее часа.
  • Рецепт 4: Салат с семгой и икрой с фунчозой

    Этот салат – холодная закуска из Кореи, в основе которой лежит рисовая лапша фунчоза. Особенность блюда в том, что оно вкуснее только тогда, когда долго настоится. Если у вас нет фунчозы, вы можете взять любую лапшу, из гречневой муки или пшеничной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Фунчоза – 180 гр.
    • Семга – 230 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Капуста пекинская – 140 гр.
    • Икра – 60 гр.
    • Соевый соус – 2 ст.л.
    • Мед – 1 ч.л.
    • Сметана – 40 гр.
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Морковь почистьте и натрите на терке для овощей по-корейски.
  • Сделайте соус для маринада. Смешайте соус, мед и залейте им морковь на 10 минут.
  • Отварите фунчозу – поместите ее на 6 минут в кипящую воду, зате промойте. Порежьте лапшу на две-три части.
  • Капусту тонко нашинкуйте.
  • Рыбу порежьте крупными кусочками.
  • Смешайте все компоненты, залейте сметаной и дайте салату настояться не менее 4 часов.
  • Рецепт 5: Салат с семгой и икрой теплый

    Это блюдо «интересно» не только по вкусу, но и по форме подачи – его употребляют в теплом виде сразу же после приготовления. Вам понадобится картофель, он будет «подушкой» для рыбной начинки с сыром. Украшайте блюдо красной икрой и свежей зеленью.

    Требуемые ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Филе семги – 240 гр.
    • Лук порей (белая часть) – 130 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сливки – 70 мл.
    • Сырок плавленый – 1 шт. (100 гр.)
    • Оливки черные без косточек – 130 гр
    • Икра красная (для украшения)
    • Сельдерей (зелень)

    Способ приготовления:

  • Картофель отварите «в мундире» в течение 15 минут в кипящей воде. Натрите на самой мелкой терке и выложите как первый слой салата.
  • Сыр и рыбу порежьте кубиками.
  • Оливки порежьте каждую на четыре кусочка.
  • Морковь натрите на терке, лук тонко нарежьте. Обжарьте овощи, добавьте на сковороду рыбу, через 3 минуты залейте сливками и добавьте сырок. Размешивайте, пока сыр не раствориться. Выключите, дайте смеси охладиться в течение 7 минут, переложите содержимое на картофельную подушку.
  • На рыбу с овощами выложите оливки.
  • Украсьте салат икрой и веточкой сельдерея.
  • Салат с семгой и икрой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Салат с семгой и икрой будет выглядеть красивее, если добавить к нему консервированную кукурузу, горошек или зернышки граната.

    Не используйте в качестве заправки для салата сок лимона – рыба при взаимодействии с кислотой побелеет и потеряет аппетитный вид.

    Салат с семгой получится очень необычным, если сделать его с поджаренной японской лапшой. Используйте лапшу яичную, гречневую или пшеничную, заправляя блюдо соевым соусом.

    Рыба отлично сочетается по вкусу с жареными орешками. Прокалите на сухой сковороде грецкие или кедровые орехи и добавьте их в салат.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here