Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКартофель300 граммовЛимон1/2 штук(и)Масло оливковое35 миллилитровПаприка молотая1 ч.л.кайенский перец (молотый) 1 ч.л.укроп свежий15 граммовСольЧеснок3 зубчикаЛук репчатый1 штукаДля подачиорехи кедровыеДля украшенияЗелень петрушки
- Количество порций: 6
Греческая кухня на Woman’s Day. На родине Олимпа придумали готовить вкуснейший соус из картошки. Под оливковым маслом в желтой силе специалитетов сомневаться грех.
Метод:
Картофель помыть, очистить, порезать произвольно и залить горячей водой, добавить специи, зубчик чеснока, небольшую репчатую луковицу и 1 ч. л. оливкового масла, чтобы картофель быстрее сварился. В конце варки посолить.
Пряный картофельный отвар слить в отдельную посуду, картофель чуть остудить и помять, можно пропустить через специальный пресс. В картофельную массу подливать отвар, чтобы скорректировать густоту соуса. Тут на усмотрение: скордалия может быть по консистенции как пюре, густая сметана или мусс.
Готовый соус заправить лимонным соком и половиной порции оливкового масла, выровнять на соль.
Готовую скордалию посыпать кедровыми орехами (прокалить в духовке), полить остатками оливкового масла. До подачи выдержать в холодильнике. При подаче украсить свежей петрушкой.
Источник: wday.ru