Домой Еда Суфле из печени — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле...

Суфле из печени — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить суфле из печени.

135
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Cуфле из печени — общие принципы приготовления

Чтобы не говорили вегетарианцы, а мясо является одним из самых полезных и необходимых человеку продуктов. Мясо и мясные продукты содержат протеин, а, следовательно, и незаменимые аминокислоты, которых нет в овощах, фруктах и кашах. Конечно, речь идет не о промышленных колбасах или сосисках, а о настоящем продукте. Но если вам не по душе свинина или курятина, вы вполне можете заменить мясо субпродуктами. Далеко не все знают, что куриная или свиная печень по качествам гораздо превосходит мясо, а вместе с тем является менее калорийным и жирным продуктом.

Печень вкусна сама по себе – потушите ее с луком и подавайте с гарниром. Но куда более интересным и вкусным блюдом будет суфле из печени. Такое яство не стыдно и высоким гостям преподнести, и на стол праздничный выставить.

Суфле из печени — подготовка продуктов и посуды

Какую бы печень вы не взяли для приготовления блюда, предварительно ее нужно помыть, вырезать пленки и трубочки, а после порезать на куски. Печень в любом случае будет измельчаться блендером.

Кроме субпродукта вам понадобится яичный белок, овощи и масло. Суфле из печени можно выпекать в любой форме, но самой идеальной емкостью для выпечки будет резиновая силиконовая формочка. В ней суфле не пригорит, а достать его после приготовления будет проще простого.

Рецепты суфле из печени:

Рецепт 1: Суфле из печени

Самый простой рецепт суфле – это печень, немного мягкой булочки и яйцо.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 грамм печени
  • 2 яйца+1 белок
  • 1 булочка (70-100 грамм)
  • 100 мл молока
  • Приправы по вкусу

Способ приготовления:

  • Чтобы суфле было нежным и легким, белки нужно взбивать отдельно от остальных ингредиентов. Отделите их и поставьте на несколько минут в холодильник.
  • Булочку поделите на кусочки и залейте молоком. Оставьте размокать на пять минут.
  • Печень порежьте кусками, поместите в блендер, добавьте туда яичные желтки, булку, специи. Измельчите до кашеобразного состояния.
  • Белок нужно взбить до густой пены и ввести в массу из печени. Вводить лучше всего широкой лопаткой или деревянной ложкой.
  • Влейте печеночную массу в форму. Суфле будет запекаться тридцать пять-сорок минут при температуре в 180 градусов.
  • Рецепт 2: Суфле из печени с овощами

    Если вы делаете печеночные котлеты, то непременно добавляете морковь и лук. Суфле из печени с такими же ингредиентами будет иметь непревзойденный вкус, однако, вместе с тем и более нежную консистенцию.

    Требуемые ингредиенты:

    • 250 грамм печени
    • 1 крупная морковь
    • 1 луковица
    • 2 яйца +1 яичный белок
    • Специи
    • Булка белая
    • Молоко 100 мл

    Способ приготовления:

  • Булку нужно порвать на кусочки, залить молоком и оставить размягчаться на несколько минут.
  • Отделяем белки – их лучше всего взбивать отдельно. Поставим их в холодильник.
  • Лук нашинкуем, морковь натрем на терке. Несмотря на то, что эти продукты мы будем измельчать блендером, такая подготовка сделает суфле более нежным.
  • Соединяем в чаше блендера печень, лук и морковь, булку, яичные желтки и специи.
  • Белки взбиваем с небольшим количеством соли и вводим в массу.
  • Выкладываем печень в формочки или в форму, смазанную маслом, и ставим готовиться на тридцать минут при температуре в 180 градусов.
  • Рецепт 3: Суфле из печени с сердцем

    Известно, что печень отлично сочетается с сердцем. Очень часто эти субпродукты продаются в смешанном виде, и именно для данного блюда такое сочетание подойдет лучше всего. Приготовьте суфле из печени с сердцем.

    Требуемые ингредиенты:

    • 200 грамм печени куриной
    • 200 грамм сердец куриных
    • 50 грамм хлопьев овсяных
    • 120 мл молока
    • Яйца куриные средних размеров 2 штуки
    • Приправы

    Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте подогретым молоком, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
  • Отделите желтки от белков. Желтки, печень, сердце, разбухшие овсяные хлопья измельчите блендером, добавив специи.
  • Белок нужно взбить до плотной пены и вводить постепенно ложкой в массу.
  • Выложите печеночную смесь в форму. Готовьте суфле из печени в духовом шкафу при температуре в 180 градусов не менее получаса.
  • Суфле из печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Если вы хотите сделать блюдо максимально обезжиренным, выпекайте суфле из печени в мультиварке. Выберите режим «Общий» (или «Шеф-повар» в зависимости от марки вашей мультиварки) и готовьте 25-30 минут при температуре в 160 градусов.
  •  Какие еще овощи можно добавить в печеночное суфле? Очень вкусным получится блюдо, если ввести в него измельченную цветную капусту, брокколи или синенькие.
  • Не забывайте о зелени! Порежьте петрушку или укроп и введите в печеночную массу.
  • Если вашей целью не является приготовление обезжиренного суфле, добавьте одним из ингредиентов кусочек сливочного масла в 50 грамм.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here