Домой Еда Суп из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп...

Суп из лосося — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из лосося.

124
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Суп из лосося — общие принципы приготовления

Вряд ли есть продукт, более полезный, чем морепродукты. Любые «твари морские» богаты минералами и целебными веществами, являются источником необходимого для нас белка. Наиболее часто на столах можно встретить морскую рыбу. Не все любят этот продукт за костистость, но красная рыба практически лишена этого недостатка – кости в ней крупные и достать их легко.

Рыбу варят, жарят, запекают, тушат или делают на пару. Мы расскажем вам, как приготовить вкусный суп из лосося. Это очень просто, ведь даже используя минимум продуктов, вы получите вкусные и сытное блюдо.

Суп из лосося — подготовка продуктов и посуды

Ваша первоочередная задача состоит в том, чтобы приобрести качественные ингредиенты: свежая рыба не имеет запаха, а ее мясо имеет ярко-морковный или розовый (в зависимости от сорта) оттенок, кажется упругим и однородным. Если же вы решили купить продукт замороженный, то обратите внимание, чтобы на рыбе не было много льда, а мясо имело равномерный матово-розовый или алый цвет.

Суп из лосося готовится по такой схеме: вначале вы варите рыбный бульон, после чего добавляйте прочие ингредиенты. Если вы используете рыбью голову или хвостовую часть, то извлеките эти компоненты, когда бульон готов. Если же основа бульона – мясо, то оставьте его довариваться. Нужно отметить, что суп, сваренный на не очень аппетитной по внешнему виду голове, не уступает по вкусовым и ароматным качествам блюду, приготовленном на мясе рыбы.

Кроме рыбы (или рыбьей головы для бульона) вам также понадобятся овощи и очищенная вода. Все рецепты приведены из расчета приготовления блюда на 2 литра воды.

Рецепты супа из лосося:

Рецепт 1: Суп из лосося с вялеными томатами

Такой суп готовится из относительно небольшого набора ингредиентов, однако вкус получается очень насыщенным и многогранным. Секрет кроется в добавлении вяленых томатов и свежего базилика.

Требуемые ингредиенты:

  • Лосось (или голова для бульона) – 250 грамм
  • Томаты вяленые – 100 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Базилик свежий

Способ приготовления:

  • Поставьте воду для бульона нагреваться, едва она закипит, опустите туда очищенную и промытую рыбку.
  • Картофель помойте и очистите от кожуры. Одну штуку в целом виде опустите в кипящий бульон и подсолите, вторую порежьте мелкими кубиками и также добавьте в воду.
  • Через 15 минут извлеките целую картофелину и превратите ее в пюре, размяв толкушкой.
  • Верните картофель в виде пюре в кастрюлю с супом, добавив также сушеные томаты.  Варите суп еще пять минут на маленьком огне. Добавьте в кастрюлю листья свежего базилика и накройте крышкой на 10 минут.
  • Рецепт 2: Суп из лосося сырный

    Если вы любите японскую кухню, то дегустируя роллы, не могли не отметить дивного сочетания красной рыбы и сыра. Мы предлагаем вам попробовать суп из лосося с плавленым сыром. Важным условием рецепта является отсутствие в блюде косточек.

    Требуемые ингредиенты:

    • Рыба для бульона – 300 грамм
    • Картофель 2 штука
    • Сыр плавленый 4 штуки
    • Петрушка

    Способ приготовления:

  • Сварим бульон: поместите помытые и очищенные ингредиенты в кастрюлю, после закипания, посолите и убавьте огонь.
  • Картофель очистите и в целом виде опустите в бульон. Отваривайте 15 минут, после чего достаньте картошку и разомните. Верните пюре в кастрюлю.
  • Добавьте в суп сыр, помешивая ложкой, дайте ему полностью раствориться.
  • Варите суп еще пять минут, после чего выключите и добавьте мелко нарезанную зелень.
  • Рецепт 3: Суп из лосося по-китайски

    Достаточно вкусный, но несколько необычный получится суп, если сварить его с грибами шитаки и соевым соусом. Это восточной вариант супа из лосося, хотя в ресторанах чаще всего представлен как «Суп по-китайски». Для блюда вам понадобится мясо лосося, поэтому голова или хвост для бульона не подойдут.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе лосося – 300 грамм
    • Грибы шитаки – 150 грамм
    • Картофель – 2 клубня
    • Морковь – 1 штука
    • Соевый соус – 4 столовые ложки
    • Белый кунжут

    Способ приготовления:

  • Варим бульон: в кипящую воду опускаем предварительно очищенную и порезанную рыбу, из которой удалены все кости.
  • В воду опускаем очищенную морковь и картофель. Варите овощи 15 минут, после чего извлеките их, остудите и измельчите блендером, добавив бульон и соевый соус.
  • Верните овощное пюре в кастрюлю.
  • Грибы шитаки (если они у вас в сухом виде) нужно залить теплой водой и дать им разбухнуть. Порежьте на мелкие кусочки и добавьте в суп. Пусть блюдо поварится еще пять-семь минут, после чего можно снимать кастрюлю с огня. Перед подачей порционно украсьте щепоткой кунжута.
  • Рецепт 4: Суп из лосося по-японски

    Еще один оригинальный рецепт. Для этого блюда рекомендуем взять тонкий пропаренный рис.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мясо лосося – 350 грамм
    • Рис длинозернистый – 100 грамм
    • Нори (сухие водоросли) – 1 пластинка
    • Соевый соус – 3 столовые ложки

    Способ приготовления:

  • Поставьте кастрюлю с водой и кусочками мяса лосося на огонь. Доведите до кипения, и сделайте меньше огонь.
  • Раскалите сковороду, после чего обжарьте до золотистого цвета сухой рис.
  • Пластинку нори порежьте на тонкие полоски.
  • Добавьте в суп рис и варите 10 минут.
  • Добавьте в кастрюлю соевый соус и порезанные нори. Накройте суп крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут.
  • Рецепт 5: Суп из лосося «По-царски»

    Еще один оригинальный рецепт. Для этого блюда рекомендуем взять тонкий пропаренный рис.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мясо лосося – 350 грамм
    • Рис длинозернистый – 100 грамм
    • Нори (сухие водоросли) – 1 пластинка
    • Соевый соус – 3 столовые ложки

    Способ приготовления:

  • Поставьте кастрюлю с водой и кусочками мяса лосося на огонь. Доведите до кипения, и сделайте меньше огонь.
  • Раскалите сковороду, после чего обжарьте до золотистого цвета сухой рис.
  • Пластинку нори порежьте на тонкие полоски.
  • Добавьте в суп рис и варите 10 минут.
  • Добавьте в кастрюлю соевый соус и порезанные нори. Накройте суп крышкой и варите на медленном огне еще 5 минут.
  • Рецепт 6: Суп из лосося с морепродуктами

    Для приготовления этого блюда вам понадобится большое количество морепродуктов, а вот для бульона вполне можете использовать хвост или голову лосося. Блюдо должно получиться достаточно густым, по консистенции напоминающим салат из морепродуктов, разбавленный бульоном.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морские гребешки – 250 грамм
    • Голова или хвост лосося для бульона
    • Мясо трески – 250 грамм (очищенное от костей)
    • Мясо консервированных мидий – 200 грамм
    • Осьминоги – 200 грамм
    • Лавровый лист – 1 штука
    • Сыр мягкий плавленый – 150 грамм
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Приготовьте бульон на основе рыбьей головы и хвоста. Как только он будет готов, извлеките компоненты, а взамен опустите лавровый лист и посолите воду.
  • В кипящий бульон опустите предварительно очищенное от косточек и порезанное кусочками мясо трески.
  • Осьминогов порежьте кубиками. Мидии  и морские гребешки разрежьте пополам. Добавьте эти ингредиенты в суп через 7-10 минут после того, как опустите в воду мясо рыбы.
  • Через 10 минут добавьте в суп плавленый сырок, размешайте и дайте супу повариться еще 5 минут на медленном огне.
  • Суп из лосося — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    В силу дороговизны красной рыбы данное блюдо не очень популярно в нашей стране. Действительно, если приобретать деликатес в виде филе или стекло, за килограмм вам придется заплатить не менее 700 рублей. Между тем есть два решения для того, чтоб и супом вкусным полакомится, и денег много не потратить.

    Первый способ сэкономить – приобрести целую тушку рыбы. Если вы купите неочищенную рыбину, то отдадите за килограмм продукта не более 400 рублей. Правда, речь идет о целой рыбке с хвостом и головой, но именно эти ингредиенты самые нужные для создания вкусного супа. Второй способ не потратить больше средств, чем нужно – это просто приобрести для блюда голову и хвостовую часть рыбы.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here