Сложно ли из белого и красного сделать желтое?! Легко! Один из вкуснейших желтых специалитетов – английский сыр красный Cheddar. Он великолепен вприкуску с бананами и оригинален в закуске с кальмарами. Такая вот гастрономическая колористика!
Фото: Елена МоскаленкоИнгредиентыКальмар350 граммовяйцо куриное3 штук(и)Сыр чеддер150 граммовЧеснок3–4 зубчикаМайонез50 граммовКарри1 щепоткаСольДля подачиКрекерРуккола
- Количество порций: 6
Приготовление
- Шаг 1. .
Чеддер натереть на средней терке.
- Шаг 2. .
Тушки кальмаров очистить под струей горячей воды и тщательно промыть.
- Шаг 3. .
Кальмары залить чистой горячей водой, довести до кипения и дать повариться не более трех минут.
- Шаг 4. .
Кальмары смолоть в блендере до состояния мягкой крошки.
- Шаг 5. .
Яйца отварить по методу Хестона Блюменталя: залить горячей водой, довести до кипения, проварить 2–3 минуты и тут же убрать кастрюлю с плиты – яйца выдержать в кипятке еще пару минут, затем шоково остудить в ледяной воде. Подготовленные яйца очистить, натереть на мелкой терке.
- Шаг 6. .
Дробленые кальмары смешать с сыром чеддер и яйцами, приправить майонезом, тертым чесноком и смесью карри. По желанию – посолить.
- Шаг 7. .
Готовую сырную закуску выложить на крекеры, посыпать смесью карри и при подаче украсить веточками молодой рукколы.
Источник: wday.ru