Домой Еда Домашний «правильный» шоколад

Домашний «правильный» шоколад

162
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Getty ImagesИнгредиентыКакао-порошок100 граммовКакао-сироп30 граммовКакао-порошок30 граммовМолоко (обезжиренное) 200 миллилитровВаниль1 граммСахар (заменитель сахара, сироп агавы, кокосовый сахар) 10 граммовОрехи (грецкие или кешью) 10 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Растительный порошок — кэроб – это аналог какао-масла, порошок, полученный из плодов рожкового дерева. По вкусу похож на шоколад. Приготовленный десерт обладает пониженной калорийностью – на 100 г – 255 ккал (жир 15, белки 10, углеводы 20). Обычный шоколад обладает калорийностью не ниже 450 ккал/100 г.

Способ приготовления: Растопить на водяной бане какао-масло, добавить тертое какао, кэроб, влить молоко и размешать все до консистенции мокрого песка (не жидкая), добавить сахарозаменитель, или кокосовый сахао, выложить в форму для шоколада, поставить в холодильник на 30 минут

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here