Фото: Getty ImagesИнгредиентыКакао-порошок100 граммовКакао-сироп30 граммовКакао-порошок30 граммовМолоко (обезжиренное) 200 миллилитровВаниль1 граммСахар (заменитель сахара, сироп агавы, кокосовый сахар) 10 граммовОрехи (грецкие или кешью) 10 граммов
- Количество порций: 1
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Заморозка
Растительный порошок — кэроб – это аналог какао-масла, порошок, полученный из плодов рожкового дерева. По вкусу похож на шоколад. Приготовленный десерт обладает пониженной калорийностью – на 100 г – 255 ккал (жир 15, белки 10, углеводы 20). Обычный шоколад обладает калорийностью не ниже 450 ккал/100 г.
Способ приготовления: Растопить на водяной бане какао-масло, добавить тертое какао, кэроб, влить молоко и размешать все до консистенции мокрого песка (не жидкая), добавить сахарозаменитель, или кокосовый сахао, выложить в форму для шоколада, поставить в холодильник на 30 минут
Источник: wday.ru