Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыяйца2 штукиСпаржа5-6 побеговХлеб пшеничный2 ломтикаМасло сливочноепо вкусу Сольпо вкусу Перецпо вкусу
- Количество порций: 1
- Время приготовления: 10 минут
Яйца кладем в ковшик, заливаем холодной водой и ставим на сильный огонь. Варим после закипания две или две с половиной минуты.
У спаржи отрезаем жесткие кончики, оставшиеся части варим в подсоленной воде в течение 3–4 минут, затем перекладываем в холодную воду, чтобы полностью прекратить приготовление. К тому же после этой процедуры побеги останутся ярко-зеленого цвета.
Хлеб подсушиваем в тостере.
Ставим яйцо на подставку узким концом вверх. Срезаем ножом часть скорлупы вместе с белком. Желток солим, перчим, кладем в серединку маленький кусочек сливочного масла. Получается очень вкусно, если обмакнуть в желток спаржу или корочку хрустящего хлеба.
Калорийность: 270 ккал в порции.
Источник: wday.ru