Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыТворог1 килограммЯичный желток3 штукияйцо2 штукиСахар1,5 стак.Масло сливочное (размягченное) 180 граммовСливки 33%-ой жирности200 граммовСоль0,5 ч.л.Ванильный сахар1 ч.л.Лимон0,5 штукИзюм200 граммов
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 110 минут
Творог протираем через сито. Добавляем желтки, яйца, оба вида сахара, масло, соль. Взбиваем до однородности. Ставим на огонь в толстостенной кастрюле.
Когда масса станет жидкой как сметана, убираем посуду в холодную воду. Важно: творожную смесь лучше снять с огня раньше, чем передержать.
Перемешивая, слегка остужаем, ставим на час в холодильник.
В загустевшую массу добавляем цедру, сок лимона, изюм, взбитые сливки.
Перекладываем пасху в выложенную влажной марлей форму, переворачиваем, оставляем под гнетом минимум на сутки.
Калорийность: 430 ккал в порции.
Источник: wday.ru