Фото: Getty ImagesИнгредиентыТворог200 граммовбанан1 штукаяйцо1 штукаСахар1 ст.л.Соль1 щепоткаСода1 щепоткаМука2 ст.л.Масло растительное рафинированноепо вкусу
- Количество порций: 3
- Время приготовления: 15 минут
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Жарение
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Банан разминаем вилкой и перемешиваем с творогом. Добавляем взбитое яйцо, сахар, соль и просеянную с содой муку. Высыпаем цукаты, тщательно перемешиваем и ложкой отделяем комочки. Влажными руками скатываем их в шарики, затем обваливаем в муке. Слегка сплющиваем шарики ладонью и жарим под крышкой на умеренно нагретой сковороде. Подаем с фруктовым йогуртом.
Калорийность: 262 ккал в 1 порции.
Источник: wday.ru