Фото: Getty ImagesИнгредиентыТворог200 граммовФета120 граммовяйцо2 штук(и)Картофель (вареный) 200 граммовЗеленьпо вкусу Сольпо вкусу Масло растительное рафинированноепо вкусу Перецпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 15 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Жарение
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Творог растираем с фетой. Добавляем взбитое яйцо и размятый или натертый на средней терке вареный картофель. Кладем мелко нарубленную зелень. Солим, перчим и вымешиваем. С помощью ложки делим смесь на восемь комочков. Скатываем шарики и обваливаем со всех сторон в муке. Слегка приминаем шарики ладошкой и выкладываем на разогретую с маслом сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Подаем со сметаной.
Калорийность: 264 ккал в 1 порции.
Источник: wday.ru