Фото: Getty ImagesИнгредиентыДля тестаМука1/2 килограммДрожжи (свежие) 20 граммовМолоко1 стак.Соль1/2 ч.л.Сахар125 граммовМаргарин100 граммовДля заправкиМанная крупа1 ст.л.Слива400 граммовМиндаль50 граммовяйцо1 штукаСахарпо вкусу Для смазыванияРастительное маслопо вкусу
- Количество порций: 8
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 30 минут
- Тип обработки: Выпекание
- Сезон: лето
Из муки, разведенных в подогретом молоке дрожжей, соли, сахара и размягченного маргарина замешиваем тесто. Раскатываем в пласт толщиной 1,5 см. Рюмками вырезаем равное количество кружков – побольше и поменьше. Тонко раскатываем. На большие выкладываем начинку, закрываем маленькими, защипываем край. Смазываем взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Для начинки кусочки сливы перемешиваем с манкой и растертым миндалем.
Калорийность: 530 ккал в порции.
Источник: wday.ru