Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыАнанасы консервированные1 банкаМука пшеничная2 ст.л.Сметана2 ст.л.Мед1 ч.л.Шоколад горький60 граммовяйцо1 штукаКорица1 щепоткаКардамон1 щепоткаИмбирь1 щепоткаДля смазыванияМасло сливочноепо вкусу Для украшенияМасло сливочное30 граммовСухари (молотый) 60 граммовСахар1 ст.л.Какао-порошок1/2 ч.л.Корица1 щепоткаКардамон1 щепоткаИмбирь1 щепотка
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Запекание
- Сезон: круглый год
Ананасы с небольшим количеством сиропа перекладываем в сотейник и нагреваем. Доливаем оставшийся сироп с мукой. Помешивая, даем загустеть. Снимаем с огня, добавляем мед и поломанный шоколад. Когда кусочки растопятся, перемешиваем полученную массу со сметаной и слегка взбитым яйцом. Приправляем специями, раскладываем по смазанным маслом формочкам. Посыпаем сверху сухарями, растертыми с маслом, сахаром, какао-порошком и специями. Запекаем 15 минут.
Калорийность: 225 ккал в порции.
Источник: wday.ru