Домой Еда Венгерский вишневый суп

Венгерский вишневый суп

207
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыВишня (без косточек)600 граммовСахар4 ст.л.Корица2 палочкиГвоздика3 звездочкиСметана1 стак.Мука1 ст.л.

  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: весна-лето

Вишню перебираем, моем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем литром горячей воды. Добавляем сахар, корицу и гвоздику. Варим до мягкости ягод (на это уйдет около 10 минут). Растираем сметану с мукой, слегка разводим вишневым отваром и аккуратно вливаем в кастрюлю. Варим на тихом огне, помешивая, даем супу немного загустеть и снимаем с конфорки. Накрываем крышкой и остужаем. Кастрюлю с супом убираем в холодильник на несколько часов, но лучше всего на целую ночь.

Калорийность: 290 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here