Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыСвекла (молодая) 3 Огурцы3 штук(и)яйцо2 штук(и)Картофель (вареный) 2 штук(и)Морковь (вареный) 1 штукаЛук зеленый (перо)1 пучокУкроп1 пучокКвас1 литрСольпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Температура подачи: Охлажденное блюдо
- Тип обработки: Измельчение
- Повод: Повседневный
- Сезон: лето
Свеклу чистим и трем на крупной терке. Огурцы, яйца, картофель и морковь чистим и режем мелким кубиком. Все перемешиваем, посыпаем рубленой зеленью и заливаем холодным квасом. Солим и приправляем лимонным соком. Если используем домашний окрошечный (кислый) квас, то лимонный сок можно не добавлять. Ставим свекольник на пару часов в холодильник. Подаем со сметаной.
Калорийность: 203 ккал в порции.
Источник: wday.ru