У каждой без исключения хозяйки в памяти есть такие рецепты, которые, казалось бы, не требуют ни особой подготовки, ни длинного перечня продуктов, да и сложность приготовления, как говорится, нулевая, для чайников. Но именно такие блюда – настоящие выручалочки.
Если есть буквально 5 минут, а нужно что-то сообразить для перекуса, такие рецепты — настоящее сокровище! Итак, готовим гренки с молоком в яйце.
Ингредиенты:
Батон – 5-6 кусочков;
Яйцо — 1 штука;
Молоко – 0,5 стакана;
Растительное масло для жарки;
Любой джем для декора.
Начинаем с того, что вилкой или венчиком взбиваем яйцо, добавив молоко. Получается такой полуфабрикат для омлета. Если хотите послаще, можете добавить столовую ложку сахара.
В полученной болтушке обмакиваем ломтики батона. Кстати, это замечательный рецепт для тех, у кого батон начал черстветь. Утопите кусочек хлеба в яичной смеси и поколите его вилкой.
Далее – все еще проще: поджариваем гренки в небольшом количестве масла, переворачиваем, как только те подрумянятся.
Еще горячими подаем к столу, намазав каждый гренок джемом.
Мягкие внутри и румяные снаружи гренки с молоком в яйце станут отличным завтраком или быстрым перекусом. Что ж, давайте пить чай!
Время приготовления – 15 минут
Порций – 2
На 100 г:
кал 205.4
Белки 6.21
Жиры 10.86
Углеводы 20.12
Источник: zhenskoe-mnenie.ru