Домой Еда Вафельный торт: пошаговый фото-рецепт. Мастерим вафельный торт из готовых коржей с варёной...

Вафельный торт: пошаговый фото-рецепт. Мастерим вафельный торт из готовых коржей с варёной сгущёнкой – элементарно просто и очень вкусно!

138
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Приготовить вафельный торт дело не сложное. А вот приготовить его вкусно, тут уже другой вопрос. Поэтому несмотря на простоту рецепта, мы решили подробно все заснять, чтобы не осталось никаких вопросов.

Отдельно хотим поговорить о дополнениях:

Орехи. В крем можно добавить любые орехи – грецкие, кешью или арахис и другие. Главное их немного подсушить и очистить от кожицы. Затем орехи нужно измельчить – ножом или в чаше миксера.

Различные фрукты. Лучше всего подойдут бананы, так как они не пустят сок. Но и другие виды фруктов тоже подойдут.

Другие добавки могут быть в виде сухофруктов или кокосовой стружки.

А также пару слов о креме:

Варенье. Да, да именно домашнее варенье, которое вы заготовили сами или вам передала любимая бабушка. Такой вариант крем можно назвать супер-экономным. Но торт при этом получается очень вкусным. Главное, чтобы варенье не было сильно жидким.

Заварной крем. В него необходимо будет добавить масло. Тортик с таким кремом получится очень нежным.

Творожный крем. Такой крем нужно наносить не толстым слоем, но торт получится вкусным.

Ингредиенты:

Вафельный корж – 1 пачка (9шт.);

Сгущенка вареная – 1 банка (400 г);

Сметана – 3 ст. л.

Масло — 200 г;

Рецепт:

Чтобы сварить сгущенку (если вдруг не нашли ее на прилавках магазинов), нужна только кастрюля и вода. Банку сгущенки положите в холодную воду и поставьте на газ. Доведите воду до кипения, уменьшите газ и варите 1-1,5 часа. По истечению времени дайте банке остыть прямо в воде. Все вареная сгущенка готова.

Для тех, кто нашел вареную сгущенку, рецепт только начинается. Всю сгущенку и сметану соединим с размягченным маслом.

Хорошо перемешаем, чтобы масса была однородной. В креме могут попадаться комочки (как у нас на фото), это значит масло недостаточно размягчилось.

Берем один корж и смазываем его не тонким слоем. Но и не сильно толстым. Затем кладем второй корж на первый и опять смазываем его кремом.

Так собираем весь тортик. Можно оставить один корж, чтобы сделать крошку – поломать его и обсыпать торт.

Мы готовый торт полили растопленным шоколадом. Прячем тортик в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался кремом.

Вот такие кусочки торта, правд аппетитно?

Количество порций – 6

Время приготовления – 50 минут

На 100г:

Белки – 4.8

Жиры – 34.87

Углеводы – 31.72

Ккал — 456.71

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here