Жаркое по-домашнему известно всем, причем не важно какой вы национальности. Рецепт этого блюда известен во многих странах и не понятно кому принадлежит ветвь первенства. Но в каждой стране есть свои нюансы приготовления. Кто-т обжаривает и мясо, и овощи, кто-то только мясо. Также тушить блюдо можно в каком-либо соусе, бульоне или воде. Сметаны или томатная паста тоже очень хорошо себя зарекомендовали. Кроме того, есть множество вариантов «тушения». Можно приготовить на плите или в духовке, в мультиварке и даже на открытом огне.
Выбор посуды для приготовления тоже весьма обширен. Поэтому не думайте, что жаркое — это блюдо исключительно в горшочках.
Ингредиенты:
Свинина – 400 грамм;
Картошка – 1 кг;
Грибы – 300 грамм;
Растительное масло – 20 мл;
Вода – 1 литр;
Морковь – 1 штука;
Соль, перец и другие специи — по вкусу.
Рецепт:
Сначала подготовим мясо. Промоем его под проточной водой, затем обсушим бумажным полотенцем. Срежем излишки жира, если таковые есть. Нарежем мясо небольшим порционными кусочками 3-4 сантиметра.
Грибы моем и чистим, если они слишком загрязненные. Лесные грибы предварительно нужно отварить. Шампиньоны же грибы, которые можно есть сырыми. Нарезам грибы крупными кусочками, чтобы они были не меньше чем мясо, при обжарке и тушении грибы станут меньше.
Теперь чистим и нарезаем картофель кубиками или брусочками.
Морковь можно натереть на треке или порезать полукольцами. Обжаривать морковь мы не будем, так как вкус блюда только выигрывает с морковкой без дополнительной обжарки. Можно к блюду добавить лук. Но его нужно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
На сковороду вылейте все растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите в кастрюлю мясо. На сильном огне обжарьте свинину до румяности. Не отходите далеко от плиты, на сильном огне мясо может подгореть. Когда все кусочки уже поджарились, добавьте к мясу грибы. Обжаривайте все вместе около 5 минут.
В кастрюлю выложите все ингредиенты, посолите, поперчите. Добавьте воды и перемешайте. Если у вас есть бульон, добавьте его. Лавровый лист, черный и душистый перец горошком, хорошо отразиться на вкусе.
Тушим жаркое на медленном огне под крышкой в течении 40 минут или до готовности мяса. Готовому блюду дайте настояться минут 10 и подавайте не стол.
Кол. порций – 4
Время приготовления – 1 час
На 100 г
Ккал — 75.21
Белки — 3.44
Жиры — 4.13
Углеводы — 6.06
Источник: zhenskoe-mnenie.ru