Если в вашей семье традиционный завтрак – это омлет или глазунья, то наш рецепт придется вам по душе. Мы предлагаем вам приготовить не просто омлет, а с добавлением колбасы и сыра.
Приготовить такой омлет можно на сковороде, в мультиварке и даже в духовке. Последний вариант самый полезный, если так можно сказать, но на сковороде самый быстрый.
Есть два варианта приготовления омлета – сперва обжарить колбасу, а затем залить ее яйцом, или же добавить колбасу в почти готовый омлет.
Рецепт:
Яйца – 2 штуки;
Колбаса – 70 грамм;
Сыр – 30 г;
Соль и перец — по вкусу;
Зелень – любая;
Растительное масло – 2 столовых ложки;
Молок – 60 мл.
Рецепт:
Первый делом нарежем колбасу, натрем сыр и нашинкуем зелень. Летом омлет готовить одно удовольствие, ведь в него можно добавить столько разнообразной зелени. А вы разделяете с нами любовь к зелени?
Яйца для омлета берите любые – хоть домашние, хоть магазинные, главное, чтобы они были свежими. Ведь, здоровье превыше всего. Яйца выбиваем в глубокую миску и добавляем молоко. Кстати, французы в омлет добавляют исключительно воду, а не молоко. Вкус отличается, но не так чтобы уж сильно. Поэтому если молока нет, смело заменяйте его водой и почувствуйте себя учеником Огюста Гюсто.
Сразу же добавляем специи – соль, перец черный молотый и другие.
Взбиваем яйца вилкой или венчиком, чтобы яичная масса стала однородной.
Теперь добавим к яйцу сыр. Сыром можно посыпать и готовый омлет. Но сыр в основе очень вкусно.
Обжариваем колбасу на растительном масле, буквально 3 минуты.
Заливаем колбасу взбитыми яйцами. Чтобы омлет быстрее приготовился, вилкой или лопаткой отодвиньте прихвативший омлет, от края к центру.
Посыпаем зеленью. Накрываем омлет крышкой и готовим 5-7 минут на среднем огне. Можно перевернуть омлет и обжарить его, с другой стороны.
Готовый омлет подаем сразу с пылу жару.
Время приготовления: 15 мин.
Кол. Порций: 1 шт.
Калории: 200 ккал
Белки: 10,8 г
Жиры: 16 г
Углеводы: 2,5 г
Источник: zhenskoe-mnenie.ru