А давайте сегодня приготовить тефтели с рисом с подливкой, но не плите, а в мультиварке. Наверняка вы умеете готовить тефтели, но этот рецепт немного отличается от остальной своей подливки.
Какое мясо можно взять для тефтелей? Любое, но я возьму свинину, ее больше уважают в моей семье. Рис для тефтелей лучше всего взять круглый. Он идеально подходит для этого блюда.
Ингредиенты:
Рис – 0,5 стакана;
Фарш – 500-600 г;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Яйцо – 1 шт.;
Томатная паста – 2-3 ст. л.;
Растительное масло;
Специи.
Рецепт:
Главным условием вкусных тефтелей является правильно подготовленный рис. Есть несколько способов его подготовить. Первый – залить с вечера кипяток и оставить до утра. А второй отварить рис до полуготовности. Я использовала второй способ. Заливаем рис холодной водой, доводим до кипения и варим 10 минут в слегка подсоленной воде.
Откидываем рис на мелкое сито и даем стечь лишней жидкости.
Остывший рис соединяем с фаршем, добавляем яйцо и специи – черный перец и соль.
Хорошо перемешиваем массу до однородности.
Займемся зажаркой. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла и на режиме «Жарить» пассируйте овощи 7 минут.
Затем добавьте к ним томатную пасту и хорошо перемешайте.
Из фарша с рисом скатываем шарики и выкладываем их на пассированные овощи прямо в чашу мультиварки.
Заливаем тефтели водой, чтобы она почти покрыла их. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Гречка» или «Рис». Включаем его и ждем звукового сигнала об окончании программы.
Вот так выглядят тефтельки в конце готовки. Аппетитно?
Подавать тефтели можно как самостоятельное блюдо или с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Время приготовления – 40 мин
Количество порций – 5 шт.
На 100 г:
Белки – 12.06
Жиры – 12.58
Углеводы – 11.27
Ккал – 209.31
Источник: zhenskoe-mnenie.ru