Подлива из тушенной курицы с грибами готовиться очень просто и быстро. Справиться с этим рецептом даже начинающий кулинар, который только начал свою путешествие в кулинарнию.
Такой рецепт тушенной курицы наверняка вы пробовали, а может даже уже пробовали готовить сами. Но мы все же поделимся своим взглядом на это блюдо. В нашем рецепты мы используем куриные бедра (можно окорочка), что априори придает блюду сочность. Подойдет курочка к любому гарниру – макаронам, пюре и любой каше.
Ингредиенты:
Куриные бедрышки – 3 шт.;
Грибы – 400 г;
Лук – 1 шт.
Сметана – 300 г;
Специи – карри, черный перец молотый, итальянские травы, соль.
Рецепт:
Куриные бедрышки очень выгодное мясо. Оно дешевле чем куриная грудка и при этом не сухое. Косточки, которые останутся оставьте для бульона.
Итак, снимаем с курицы кожу и разрезаем пополам, вырезаем косточку. Нарезаем мясо на кусочки.
Лук режем полукольцами, а грибы разрезаем на 4 или больше частей. Зависит от размера. Если вы используйте шампиньоны, то не нужно их предварительно мыть или чистить, если они чистые. Конечно те грибы, на которых есть видимая грязь, лучше промыть, но сделать это нужно с умом, чтобы грибы не потеряли свой аромат. Протрите их мокрой мочалкой.
В чашу мультиварки выкладываем мясо, выбираем режим «Жарить» или режим «Выпечка» если нет жарки. Время от 10 минут. Обжариваем курицу пока она не побелеет. Зажаристой корочки в мультиварки вы не добьетесь. Добавляем специи.
Добавляем в чашу лук и грибы. Жарим еще 5-7 минут.
Добавляем сметану и воду или бульон по надобности (смотря какой густоты бульон вы хотите).
Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «тушение» на 35 минут. Вот так выглядит готовое блюдо.
Готовую подливу можно подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве подливки к любому гарниру – пюре, макароны или каши.
Количество порций – 4
Время приготовления – 40 мин
На 100 г:
Белки – 8.22
Жиры – 8.38
Углеводы – 1.64
Ккал – 115
Источник: zhenskoe-mnenie.ru