Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыБаранина1/2 килограммЛук репчатый2 штук(и)Картофель4 штук(и)Перец болгарский1 штукаБаклажан1 штукаПомидоры1 штукаПетрушка1 пучокБазилик1 пучокКинза1 пучокПриправа хмели-сунели1 ч.л.Чеснок1 головкаСольпо вкусу Перец черный молотыйпо вкусу
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 3 часа
- Температура подачи: Горячее блюдо
- Тип обработки: Варка
- Повод: Повседневный
- Сезон: круглый год
Баранину заливаем 2 л холодной воды и ставим на огонь. Когда бульон закипит, осторожно снимаем пену и уменьшаем огонь. Продолжаем варить при едва заметном кипении до готовности. В это время лук шинкуем толстыми полукольцами. Перец и баклажан нарезаем крупными кусками. Картофель моем, чистим и режем пополам, а большие клубни делим на четыре части. Баранину достаем из бульона, аккуратно удаляем кости, мясо режем кусочками и возвращаем в кастрюлю. Туда же добавляем подготовленные овощи, а через 15 минут приправляем рубленой зеленью, измельченным чесноком и хмели-сунели. Даем супу несколько еще минут покипеть, а затем оставляем настояться на 20 минут. По желанию вместе с овощами можно добавить острый перчик.
Калорийность: 385 ккал в порции.
Источник: wday.ru