Домой Еда Двойной мятный сироп

Двойной мятный сироп

201
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентымята свежая1 пучокСахар2 стак.Вода2 стак.

  • Количество порций: 10
  • Время приготовления: 1 час

Плотно наполняем стакан мятными листьями, накрываем и убираем в холодильник. Оставшиеся веточки режем и варим со стаканом сахара. Даем закипеть и через 5 минут снимаем с огня. Остужаем, накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. Утром жидкость сцеживаем, веточки отжимаем. Сироп нагреваем, добавляем листья и оставшийся сахар, доводим до кипения и снимаем с огня. Через 10 часов жидкость сцеживаем, листья отжимаем. Вновь даем сиропу закипеть, разливаем по баночкам. Используем для десертов и напитков.

Калорийность: 157 ккал в порции.

Источник: wday.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here