Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыГруши1 килограммСахар1 килограммЛайм1 штукаИмбирь (небольшой) 1 Клубень
- Количество порций: 12
- Время приготовления: 90 минут
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Маринование
- Повод: Пост
- Сезон: лето
Груши чистим и нарезаем в тазик небольшими кусочками, сбрызгивая соком лайма, чтобы не потемнели. Вливаем стакан воды и развариваем в кашицу на сильном огне. Засыпаем сахар, очень мелко нарезанный имбирь и тертую цедру лайма. Варим джем на сильном огне, помешивая, чтобы не пригорел, до загустения. Раскладываем по стерилизованным баночкам и остужаем, не закрывая крышками. Остывшие баночки закупориваем и ставим на хранение. Грушево-имбирный джем очень хорош с мягкими сырами.
Калорийность: 360 ккал в порции.
Источник: wday.ru