Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыМорковь1 килограммСахар400 граммовЛимонная кислота1/2 ч.л.Тертая цедра лайма1 ч.л.Для панировкиСахарная пудрапо вкусу
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 24 часа
- Температура подачи: Комнатная температура
- Тип обработки: Нарезка
- Повод: Повседневный
- Сезон: лето
Морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками по 1,5−2 см. Укладываем в широкий тазик, заливаем кипятком, после закипания пару минут бланшируем и сливаем отвар в отдельную посуду. Из стакана отвара, сахара и лимонной кислоты варим сироп. Выкладываем в него морковь и в несколько приемов (варка – остывание) готовим как варенье, пока сироп не загустеет. На последнем этапе ароматизируем апельсиновой цедрой. Пока сироп горячий, откидываем цукаты в дуршлаг, затем раскладываем на бумаге для выпечки и подсушиваем при открытой дверце при комнатной температуре. Пересыпаем сахарной пудрой и храним в бумажном пакете.
Калорийность: 300 ккал в 100 г.
Источник: wday.ru