Фото: Дмитрий Байрак/dbstudioИнгредиентыХлеб4 ломтикаАпельсин1 штукаСливки0,5 стак.Сахар1 ч.л.Масло сливочноепо вкусу Сахарная пудрапо вкусу
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 20 минут
- Температура подачи: Теплое блюдо
- Тип обработки: Жарение
Из половины апельсина выжимаем сок, стираем цедру. Оставшуюся половину чистим и разрезаем на кусочки.
Хлеб обмакиваем в сливках, перемешанных с сахаром, соком и цедрой.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
Перед подачей горячие гренки смазываем сливочным маслом и посыпаем сахарной пудрой. Украшаем кусочками апельсина.
Калорийность: 390 ккал в порции.
Источник: wday.ru